Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 2128293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 384

Тема: Розы

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

не нужно ее сейчас пересаживать, и в дальнейшем тоже не пересаживайте, пока конкретно не привыкнет к вашим условиям ( т.е. весной)
    Стволик почернел скорее от того, что корни сгнили, а не от того, что ее не поливали, по-моему даже зеленый мох виден на земле...
    Так что Поливайте аккуратно - это значит МАЛО!!
    Вам ее нужно устраивать на зимовку - поставить на самое холодное место в квартире с максимум света.
    Поливать редко - только как следует просохнет земля, пересаживать не нужно, подкармливать пока не окрепнет нельзя.

2. 2 пользователей поблагодарили марина1977 за это сообщение

Tavita (03.11.2009), rigik (24.05.2010)

Новый участник Аватар для Tavita
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо большушее, Марина!
    Вот только ничего, что эти черенки в торфе магазинном сидят? Перезимуют так?
    А вот моха зеленого нет - там торф - это просто качество фотографии с мобильного-плохое.
    А в самое холодное место - это сколько градусов? Я могу ее поставить около окна, ночью открываю его - не знаю... если мороз на улице не замерзнет ли она?

Забанен.
    Спасибо
    2

Самое холодное - это самое холодное)) не думаю, что у вас ниже 20гр дома, а розам лучше +10 + 13.
    Поставте не около окна, а на подоконник, так как около окна будет мало света. ...если конечно батарея не жарит все вокруг ...
    Не замерзнет, ну прямо под форточку не ставте конечно. У меня все розы сейчас на балконе (а там 0 +5 гр), стоят зеленые, некоторые неделю назад дали молодые побеги с бутонами, их рост сейчас конечно приостановился, но по-немногу растут.
    Много не поливайте, если горшок будет в холоде, то стало быть корни в холоде не смогут качать воду, и залить растение очень просто. Грунт должен быть полусухой и никогда - мокрый.
    Оставляете пока в торфе, если пересаживать, то повредяться корневые волоски и корни просто не смогут обеспечить растения влагой и пит. веществами, а растениям сейчас и так тяжело.

5. 2 пользователей поблагодарили марина1977 за это сообщение

Tavita (08.11.2009), rigik (24.05.2010)

Новый участник Аватар для Nataliina
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вопрос

Всем, привет!
    Наверное, в моих вопросах многие опытные не увидят ничего нового, но всё же я их задам, так как всё-таки нуждаюсь в компетентном совете со стороны, или даже просто в товарищеской поддержке, что, мол, всё правильно, и нечего бояться! ))

Вот моя роза (на фото), вымахала до таких размеров, собираюсь ее подрезать, но боязно как-то... без такого опыта делать уверенные движения. Переживаю, а вдруг с места среза начнут сохнуть и так... до корней. Переживаю, потому что однажды у этой розы уже был момент кучи болезней одновременно, затяжной реанимации и еще более долгой реабилитации. Было это так - я купила маленький розовый кустик (из четырех стволов) и множеством цветочков, пару лет назад, а оказался он с кучей проблем. Было много бегающих по почве паразитов - вытравила. Параллельно, начиная от цветов, стали сохнуть стебли и стволы, когда до них добралось. Обрезала несколько раз отсохшее, а оно распространялось всё ниже, не представляла как остановить этот процесс. Потом в один день за несколько часов, буквально на глазах, один ствол начал чернеть снизу... затем второй, интернет мне сказал, что это страшная корневая плесень, и такое растение уже не спасти... срочно вытащила розу из горшка отделила погибшие стволы, осталось два, промыла их корни как могла, посадила в чистую землю, чистый горшок. Через несколько дней появилась всё та же чернота снизу и пошла вверх, и это всё с учетом того же, что стволы продолжали сохнуть сверху вниз. В общем, пришлось просто обрезать оставшееся уцелевшее место, и получилось два ма-а-а-аленьких череночка, с двух стволов. Поставила черенки в воду, и через время стало ясно-понятно, что они снова сохнут сверху, с нового среза, всё ниже и ниже... Вот тут я разозлилась, и плюнула на всё это дело. Подумала, мол, ну и ладно с вами, не хотите расти, и не растите, не загнетесь - значит не загнетесь, загнетесь - значит загнетесь. И забыла о них. Короче - сохнуть как по волшебству перестали, а потом еще и корни пустили. )) А уж потом из них выросло, то что на фото. )) Получилось, надо сказать, закаленное жизнью растение. И тепло переносит, и сквозняк и перемещения, и т.д.
    Немного лысое снизу, это нашествие клещика сказалось, месяца три назад.

Так вот. Боюсь я теперь... обрезать. Хорошо помню с чего всё начиналось, и чем чуть не закончилось.
    И если начнет сохнуть от среза по стволу, даже не представляю, что нужно будет делать. И почему так происходит.

А основной вопрос еще вот в чем, всё ждала, когда она отцветет и перестанет выкидывать новые побеги, чтобы подрезать ее, а она всё не перестает. Цветки еще не отцвели, а новые ветки уже снова тянутся... еще выше... можно ли ее в таком процессе роста и цветения обрезать? Или может обязательно покоя нужно ждать... только такое ощущение, что она и не собирается отдыхать.

И еще на фото показала красным места - там, где я собираюсь сделать срезы, этого достаточно, что остается? После, срезы лучше обработать спиртом или зеленкой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	podrezka_rozi_m1.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	35932   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	podrezka_rozi_m2.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	35933  

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Nataliina Посмотреть сообщение
    И еще на фото показала красным места - там, где я собираюсь сделать срезы, этого достаточно, что остается? После, срезы лучше обработать спиртом или зеленкой?
    Можно обрезать там, где Вы показали, срезы обработайте зеленкой, а черенки можно укоренить.

8. Один пользователь поблагодарил Ирина Солодова за это сообщение

Nataliina (07.11.2009)

Спасибо
    3

Ну всё. Так и сделаю.
    Резать буду. Эх, была ни была.
    Только не понятно, насчет того что она у меня всё продолжает активно выкидывать новые ветки, продолжает цвести - не нужно ждать когда "успокоится"? Можно обрезать и при активном росте?

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Nataliina Посмотреть сообщение
    Только не понятно, насчет того что она у меня всё продолжает активно выкидывать новые ветки, продолжает цвести - не нужно ждать когда "успокоится"? Можно обрезать и при активном росте?
    В принципе, это как Вам будет угодно, можно и сейчас, тем самым получиться период покоя, но надо обеспечить более низкую температуру, а можно и дождаться весны, обрезать и тогда она активно пойдет в рост.

Спасибо
    3

Понятно. Значит, видимо, для обрезки рост и цветение значение имеет, но не принципиальное...
    Тогда подожду пока эти цветочки отцветут и подрежу ее, а то боюсь, до весны она уже метровой станет, растет ведь всё выше и выше. ))
    Так поняла, что обрезкой я ей устрою время покоя... и низкая температура важна... Она на кухонном окне живет, это место самое холодное в доме. Часто окно стоит приоткрытым, так что, надеюсь, этого будет достаточно.
    Ирина, спасибо!

Новый участник Аватар для Tavita
    Спасибо
    2
    2 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от марина1977 Посмотреть сообщение
    Самое холодное - это самое холодное)) не думаю, что у вас ниже 20гр дома, а розам лучше +10 + 13.
    Поставте не около окна, а на подоконник, так как около окна будет мало света...
    При открытом окне в комнате получилось +14. И это днем, ночью и того меньше! Так что растениям, в т.ч. розам, наверное , самое оно?

У меня все розы сейчас на балконе (а там 0 +5 гр), стоят зеленые, некоторые неделю назад дали молодые побеги с бутонами, их рост сейчас конечно приостановился, но понемногу растут
    Это удивительно. Может, и мне вынести их на лоджию. Там тоже ок. +5? Хотя бенгальские - такими нежными кажутся, и еще они очень молодые. только осенью черенки посажены.
    Оставляете пока в торфе, если пересаживать, то повредятся корневые волоски и корни просто не смогут обеспечить растения влагой и пит. веществами, а растениям сейчас и так тяжело.
    Вот спасибо! Не буду трогать, а то у меня все сомнения были - пересаживать или нет. Тогда уже по весне...
    Спасибо Вам, Марина!

Забанен.
    Спасибо
    2

чернки не нужно выносить на балкон, им не нужен период покоя до следующего года.
    А взрослые розы можно вынести на балкон ТОЛЬКО если вы их там и оставите на зиму, т к если вы их будете держать при +5, а потом в морозы занесете домой в +15+20, то это для них будет очень резким скачком температуры и они скорее всего засохнут (за 3 дня).
    Да +14 - это очень хорошо.
    Мои на балконе все еще растут, два новых прироста с бутонами уже по 15 см.

бенгальские такими нежными кажутся от того, что растут в комнате,а на балконе он становятся крепкими, листья темно-темно зеленые)), ветки толстые.

Ваши права