У меня тоже есть вопрос о пассифлоре моя мама посеяла в этом году семена пассифлор, разных в том числе и гигантской. Хотелось бы узнать, нужна ли ей опора, есть ли у нее усики?
Посеяла два вида пассифлоры. Гигантскую и изменчивую. Взошли очень быстро. Изменчивая - через неделю после посева, и сразу ринулась в рост. Deutschland, у изменчивой точно есть усики, и она ими быстро цепляется за все, что находится рядом. Я свою потом от гибискуса долго отцепляла, так как работала две недели без выходных и упустила момент, когда ей надо было подсунуть то, за что ей положено цепляться. Боковые отростки дает безо всякой прищипки.
Гигантская всходила дольше, где-то через две недели, но не полгода, как везде пишут. Растет тоже медленнее своей родственницы, зато стволик покрепче будет. Усиков пока нет.
Вопрос. У меня от нераздаренных сеянцев осталось 4 штуки гигантской. Можно ли их посадить вместе и какой горшок в этом случае им лучше дать?
Один пользователь поблагодарил Милана за это сообщение
А второе фото, это какой сорт? У меня еще такой нет
У меня поздно надумала цвести из укорененного в мае черенка...от предыдущей обрезки. Хватит ли ему солнца, вернее света для окончания цветения. Распустился только первый бутн....еще штук 20 на ней
3 пользователей поблагодарили Weta за это сообщение
1 фото passiflora caerulea
2 фото Constance Elliot
3 фото Citrina
4 фото Aurantia
На вашей фотографии пассифлора Violasea Victoria
вот как она у меня цветет:
Если стоит на солнышке, то должна цвести без проблем. У меня сейчас на ней тоже много бутонов, распускаются один за одним.
А это пассифлора леди Маргарет:
А это пассифлора Boenderi:
А у вас какие пассифлоры еще есть?
Один пользователь поблагодарил Ольга Шишкина за это сообщение
Приобрел с рук три укорененных пассифлоры (голубая), сейчас размер около 10 см.
Горшки по размеру в самый раз.
Вопрос в следующем: женщина, у которой покупал, сказала, что до мая можно не пересаживать, но меня смущает сама земля,- она сильно тяжелая, песочная. Нужно ли заменить землю (пересадить растения). Боюсь лишний раз тревожить растения, их перед покупкой только посадили. Или хотя бы до марта можно подождать? Может им земля такая и нужна, просто отзывы о ее растениях хорошие.
Hydrus, на нашем форуме всегда отвечают на вопросы. Видимо, никто не знает, что Вам посоветовать.
У меня пассифлора была давно, росла в достаточно легком грунте.
Вы видите свои растения, поэтому можете судить об их состоянии более объективно.
Конечно же, если растения недавно пересажены, то лучше не тревожить их. Если Вы заметите, что состояние начинает ухудшаться, то тогда нужна будет срочная пересадка. Надо внимательно наблюдать.
2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение
Уже...в срочном порядке решил пересадить одно растение...в результате выяснилось, что корнями там даже не пахнет, постараюсь поднять растения, уж очень хочется пассифлору.
С рук теперь покупать желание совсем пропало, уж лучше из семян, хотя чувствую, что предстоит еще и колерию у кого-то искать (врятли найду в магазине, не говоря уже о семенах).