Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Натэлла, да я не спорю. Сама я прилежный пациент, муж занудой называет когда я по строго времени напоминаю про лекарства. Просто реально очень маленький процент людей обращается к врачу (меня это не касается, а все мои знакомые так делают) при ОРЗ, гриппе и тд. В основном занимаются самолечением. Вот я и пишу, пож не игнорируйте болячки сейчас, обязательно с врачом консультируйтесь
    Неисправимый оптимист

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Карина, к сожалению сейчас это равновильно мазохизму)))) Простоять очередь среди сопливых и кашлящих людей по-моему не лучший вариант...

3. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

CRST (05.11.2009)

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

У меня сын родился недоношенным (на 30 нед.), сейчас ему 22 года. Роды были сложные, наблюдались у невропатолога. Медотвод от всех прививок. В 3 мес. врач, заменявшая нашего участкового врача, отправила нас на прививку АКДС(дефтерия+коклюш+столб як)+полиомиелит. Слава богу, обошлось без осложнений. А когда мы пришли на прием к невропатологу в 4 мес. досталось всем: и врачу, и процедурной мед. сестре, т.к. не увидели, что на карточке наклеена красная полоса и стоит отметка гр. риска - медотвод. Но так осложнений не было ревакцинацию проводили щадящим методом - АДСМ(без коклюша). Когда сын пошел в ясли, в 2 года перенес коклюш - жесточайший кашель в течение полугода. Поэтому я считаю, что прививки полезны.
    А что касается прививок от гриппа - все зависит от иммунитета. Если ребенок подвержен сезонным вирусным заболеваниям, лучше перебдеть.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

5. 3 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

Florence (05.11.2009), krg_karina (05.11.2009), Юлечка (04.11.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Простоять очередь среди сопливых и кашлящих людей по-моему не лучший вариант...
    Я тоже так считаю, но, если в придачу к кашлю и насморку имеешь высокую температуру, то лучше вызвать врача на дом. Потом, правда, придется постоять в очереди, чтобы "закрыть" больничный лист. Но это цивилизованный подход к лечению простуды и гриппа. На деле все совсем не так.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

7. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

krg_karina (05.11.2009), Юлечка (05.11.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Наш педиатр тоже сказала, что свиной грипп раздут в коммерческих целях, а вот сезонный грипп сейчас бушует по-правде - свекровь работает в школе, так их из-за карантина (70% классов закрыты) будут заставлять учиться в каникулы.

А подруга даже не смогла сводить новорожденного в поликлинику - говорит поликлиника закрыта на карантин О_о
    Говорят сезонный грипп легко очень подцепить, при этом он так же легко проходит - 2-3 дня - и ребенок чувствует себя хорошо, остаётся полежать дома и подождать, чтобы вирус покинул организм окончательно.

А насчет кишечных расстройств при свином гриппе - я тоже слышала, только это не простые такие расстройства, а страшнейший, непрекращающийся, простите, понос.
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    ходим в сад-там предложили сделать прививку от гриппа-отказались, советовались с врачом-все-таки решили, что если 75% детей из группы согласятся имеет смысл прививаться, все мамочки отказались..Мотивируют тем, что дети после вакцинации очень сильно болееют..
    Вот и меня смущает, что после прививок у детишек сильно страдает иммунитет, хотя медики говорят, что это явление временно - но именно после прививок ребенку проще всего заболеть ОРЗ, ОРВИ, ангиной и т.д. или каким-нибудь уже мутированным гриппом

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

А у нас с сегодняшнего дня, то есть с 4 ноября, началась вакцинация против этого поросячьего гриппа.Но, как пишут СМИ, "Первыми, кто пройдет вакцинацию, будут работники медицинских учреждений и люди, находящиеся в группе риска: больные с хроническими заболеваниями легких, сердца и сосудов, люди с ослабленной иммунной системой, люди, страдающие ожирением, диабетики и больные ВИЧ." И еще "... безопасность самой вакцины еще не подтверждена окончательно, из-за чего прививки пока не делают беременным женщинам и маленьким детям." . И к тому же, по опросам населения, почти половина не собирается делать эти прививки.Но как понять, если безопасность вакцины еще не доказана, зачем же ее вводить людям? Вот это нонсенс, я считаю...

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    безопасность самой вакцины еще не подтверждена окончательно, из-за чего прививки пока не делают беременным женщинам и маленьким детям."
    Я тоже недавно в новостях слышала, что вакцину "испробуют сначала на взрослых". Звучит, конечно, страшно...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Звучит, конечно, страшно...
    Не пугайтесь... Вот увидите, что все обойдется. Пережили "птичий", сейчас переживем "свиной", а потом придумают еще какую-нибудь "страшилку" для народа, которую тоже переживем... Начихайте на все и берегите здоровье свое и малышки. Меньше нервничайте и больше думайте о позитивном. Все-таки жизнь прекрасна и удивительна! И хочу добавить, что Натэлла права и я подпишусь двумя руками под ее 5-ю пунктами, особенно последним.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

12. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Florence (05.11.2009), Натэлла (05.11.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

К нам "пришел" сезонный грипп, "поросячий" пока остановился на десятке больных. Из-за сезонного гриппа, в этот раз он бьет уже все рекорды, закрыт на неделю на карантин один из университетов, школьникам продлили каникулы еще на неделю. Нас при малейшем кашле, "чихе" отправляют домой. Даже вчера договор с больницей заключили, чтобы больные студенты смогли обследоваться. У многих этот грипп проходит с осложениями (в основном, ушные).

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Кстати , завтра, т е уже сегодня по ОРТ будет тема "Прививки-делать или нет" в передаче "Пусть говорят"
    Неисправимый оптимист

15. 2 пользователей поблагодарили krg_karina за это сообщение

Florence (11.11.2009), Эльтон (10.11.2009)

Ваши права