Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 143

Тема: Прививки детям. Делать или не делать?

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сегодня в новостях: "Испытания вакцин против "свиного" гриппа на детях начинаются в России". Самыми страшными являются выделенные слова.
    Это страшно. Паники посеяно много, и продолжают сеять.У нас в городе все школы были на карантине ( закрыты полностью) 2 недели, потом объявили 2-х недельные каникулы. Массовые мероприятия не рекомендованы, а отдел образования запретил проведение Дня лицеиста (у сына), а школе , где учился муж исполняется 40 лет, так им тоже запретили проведение торжества, а ученики приехали даже с других стран. Все в шоке и ученики и директор.
    Дети только в понедельник пошли учиться и сразу приносят новость : будет проводиться вакцинация против гриппа. Я буду писать письменный отказ от вакцинации ( эта бумажка обязательна).

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Насчет свинного гриппа.... Мой муж работает у нас в МинЗдраве, так вот он тоже утверждает, что паника исскуственно создана (в коммерческих цлях скажем, т к оксолинка, анафероны и прочие вифероны с "намордниками" сметаются с прилавков аптек), этот грипп опасен своими осложнениями. Если при обычном гриппе мы можем отлежаться дома, то при "свинном" надо обязательно пройти курс лечения помоему у нас колят препарат "Таммифлю". Насчет прививок детям.... Я делю их всегда, т к старший сын у меня сердечник (перенес сложнейшую радикальную операцию в 3 года) ему болеть и получать осложнения ни к чему, а младшего прицепом обязательно вакцинирую.
    Насчет поездок за границу с малышами.... Мне кажется все зависит от самого ребенка, а это знает его мама. Меня тоже пугали летом что в дальнюю зарубежную поездку ребенка маленького брать нельзя. Но зная своего младшего, я спокойно поехала с детьми в Турцию, младшему было 1,5 года. А старшего приходится каждый год вывозить на море, что бы немного укрепить его иммунитет. Никакой акклиматизации и тд и тп. Но... зимой бы я не меняла климат это точно. Так что каждая мамочка должна сама решать
    Неисправимый оптимист

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Согласна с мнением, что панику создают искусственно. Сначала нас пугали куриным гриппом, теперь свинным. Какой будет следующий? Вчера в новостях прошла информация, что здоровый человек перенесёт свинной грипп так же, как и обычный (ломота в суставах, высокая температура...). Ну, а люди с какой-либо патологией знают, чем грозит им любое заболевание. В качестве защитных мер предлагают носить марлевые повязки (вижу многих людей в них), пользоваться оксолиновой мазью, есть чеснок.
    В отношении детских прививок отношение двоякое. Хорошо если у вас грамотный педиатр, который внимательно осмотрит ребёнка, задаст кучу вопросов о его самочувствии, чуть ли не с рождения, и только после этого даст направление на вакцинацию. Прививки своему сыну делала все, но он у меня здоровый ребёнок, склонности к аллергии у него не было, и все же, после вакцинации была и температура и нарушение сна, и прочие неприятности.

4. 4 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Ugusha (04.11.2009), krg_karina (04.11.2009), Лииия (04.11.2009), Ольга2009 (04.11.2009)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Нас заставляют в масках сидеть, но я то понимаю что до одного места все это... Минимальная ячейка маски - 5 микрон, а максимальный размер вируса - 0,1 микрон))) Правда, вирусы единично не сильно летучи, стараются цеплятся за микрочастицы взвешенные в воздухе, но все же..Я уже молчу, что запретили ездить в метро, принимать посетителей и т.д...Надоела эта паника!!!!!!!!

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Повезло тому человеку который перенес спокойно свиной грипп. При этом гриппе обязательно нужно лечиться под контролем врача, в отличии от обычного. Еще есть один признак свиного, это желудочно кишечные расстройства. Возьмите на заметку

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Нас заставляют в масках сидеть, но я то понимаю что до одного места все это... Минимальная ячейка маски - 5 микрон, а максимальный размер вируса - 0,1 микрон))) Правда, вирусы единично не сильно летучи, стараются цепляться за микрочастицы взвешенные в воздухе, но все же..Я уже молчу, что запретили ездить в метро, принимать посетителей и т.д...Надоела эта паника!!!!!!!!
    Это видимо по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 04.11.2009 в 18:24.
    Неисправимый оптимист

Забанен.
    Спасибо
    932

Руководство мое уже 100 раз перебдело, у него выхода другого нету)))))) Я вообще спокойна как удаФФФФ, иммунитет у меня ТТТ отличный, мне все эти "сезонки" вообще до лампочки, но зачем же пугать и нервировать людей? Особенно мамочек, беременных и т.д?

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

но зачем же пугать и нервировать людей?
    Как зачем, а продажа лекарств? В некоторых регионах уже нет в аптеках ни интеферона, ни марлевых повязок (которые кстати необходимо менять через несколько часов ношения), ни других необходимых лекарств. А это громадные деньги, которые получает фармокологическая промышленность, ну и все остальные , завязанные на перевозке и продаже лекарств.

9. Один пользователь поблагодарил Ольга2009 за это сообщение

krg_karina (04.11.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Повезло тому человеку который перенес спокойно свинной грипп. При этом гриппе обязатльно нужно лечиться под контролем врача, в отличии от обычного. Еще есть один признак свинного, это желудочно кишечные расстройства. Возьмите на заметку
    Позвольте с Вами немного поспорить.
    1. Человек, перенесший свиной грипп, может легко подцепить ОРЗ, ОРВИ, грипп другого вида.
    2. Лечиться от любого гриппа всегда нужно под контролем врача.
    3. Желудочно-кишечные расстройства могут быть при любом виде гриппа или ОРЗ. Например, у меня младший сын 2 раза пропускал 1 сентября по причине именно таких "расстройств".
    4. Свиной грипп необычен тем, что заразиться можно не только воздушно-капельным путем, который характерен для такого рода инфекций, но и через грязные руки, что я считаю, для вирусных инфекций является нонсесом.
    5. Не так страшен черт, как его малюют. А напряженная обстановка еще больше снижает иммунитет у народа. У нас уже весь арбидол в аптеках смели, хотя школьники учатся как обычно.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

11. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

krg_karina (04.11.2009), Нора (05.11.2009)

Забанен.
    Спасибо
    932

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    но и через грязные руки,
    Это если этими руками потрогать слизистые оболочки))

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Это если этими руками потрогать слизистые оболочки))
    Ага, как при гепатите А.
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    но и через грязные руки, что я считаю, для вирусных инфекций является нонсесом.
    Тут я не совсем права, сорри, тот же гепатит А является вирусной инфекцией.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

14. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Юлечка (04.11.2009)

Ваши права