Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 1724252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 310

Тема: Сансевиерия

Осваиваюсь Аватар для Lioness
    Спасибо
    23
    54 "спасибо" за 12 сообщений

Печаль

Всем добрый вечер,
    я начинающий цветовод и с цветочками постепенно налаживаю контакт Подскажите пожалуйста, у моей сансевиерии стали сохнуть кончики листьев, стоит не на солнце, я бы даже сказала что в тени, от чего это может быть?
    А другая стоит в более солнечном месте, в теплой комнате, с листиками все нормально, но сегодня я на ней обнаружила каких-то коричневатых блошек ползают по листикам и летают, откуда они взялись? что мне с ними теперь делать и как от них избавиться?
    Метрах в трех от нее стоит кротон и спатик, не перепрыгнут эти блошки на них? сейчас вроде все чисто.
    Вот что происходит с моей сансой, она усыхает.
    У кого-нибудь было такое? Подскажите пожалуйста от чего может быть?
    А по другой сансе гуляют какие то коричневатые блошки...

Буду очень благодарна за отзывы!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1930.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	169.0 Кб 
ID:	35735   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1931.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	127.4 Кб 
ID:	35736  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 14:26. Причина: объединение сообщений

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Как можно помыть Сансевиерию, а то у неё листики пыльные?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
    Как можно помыть Сансевиерию, а то у неё листики пыльные?
    Нужно плотно закрыть целлофаном грунт и помыть листья в ванной под теплым душем. Затем растение оставляете в ванной до полного высыхания листьев.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    по другой сансе гуляют какие то коричневатые блошки.
    Вот так запросто могут бродить только подуры, что свидетельствует о переувлажнении.
    Подскажите пожалуйста от чего может быть?
    Сансевиерии у меня нет, но судя по фото Ваше растение надо срочно доставать из горшка и проверять корни на предмет гниения. Кстати, такая же судьба ждет и другую сансевиерию, если Вы не перестанете ее заливать.

Спасибо
    23

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Вот так запросто могут бродить только подуры, что свидетельствует о переувлажнении.

Сансевиерии у меня нет, но судя по фото Ваше растение надо срочно доставать из горшка и проверять корни на предмет гниения. Кстати, такая же судьба ждет и другую сансевиерию, если Вы не перестанете ее заливать.
    BellaDonna, по которой гуляют блошки, стоит с теплом месте и совершенно сухая, о заливе и речи быть не может, скорее о пересушке
    А вот у которой листья сохнут стоит довольно в притененном месте, может и правда долго сохнет и корни стали гнить? хотя я читала что вроде эта растишка не прихотливая, от нехватки солнца только окраска листьев может быть без рисунка.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Lioness, Может быть, и от неправильного полива такие неприятности у вашей сансы, но ещё когда у меня было такое растение, я стала собирать инфу, по её выращиванию. Читала форумы. Среди всего прочего встречались и жалобы на сохнущие листья. Народ говорил, что листья начинали сохнуть с кончиков и постепенно усыхали полностью. Хозяева таких растений на то время, когда я всё это читала, не знали, от чего такое происходит. Говорили, что растение не погибало, новые листья со временем вырастали. Но все, же посмотреть корни я бы тоже предложила.

Спасибо
    205

по которой гуляют блошки, стоит с теплом месте и совершенно сухая, о заливе и речи быть не может, скорее о пересушке
    Подуры появляются исключительно во влажной земле. От них избавляются именно просушкой, так что о пересушке не может быть и речи.
    Красти, листья могут сохнуть по разным причинам (тебе это и объяснять не надо ) Но здесь на фото явно видно, что эти проблемы из-за частого полива.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Белладонна, там комплекс причин, от частого полива, до слабого освещения (листья бледноваты, жёлтая полоса пропала).

Спасибо
    23

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Белладонна, там комплекс причин, от частого полива, до слабого освещения (листья бледноваты, жёлтая полоса пропала).
    Освещение слабое я этого не скрываю, а вот полива частого не было однозначно. Листья новые появляются и растут. Не очень конечно хочется, но наверно придется смотреть корни Мое предположение, что от слабого освещения почва долго сохла и там случилась беда....

а вот по поводу второй сансы, которая в тепле и на солнышке стоит сухенькая, не пойму откуда там эти летающие коричневатые блошки сидят и на шторе рядом с ней и на стенке, заразы такие

BellaDonna,CRST спасибо большое что принимаете участие в разборе моей проблемы!

Как раскопаю отпишусь!!!

Спасибо
    205

а вот полива частого не было однозначно.
    А вот в этом я не уверена. Расскажите как часто Вы поливаете.
    Сансевиерия любит сухие условия содержания, поэтому засушить ее крайне сложно, а вот залить - запросто.

Красти согласна, что проблема комплексная, но я больше смотрела на кончики растения, чем на все остальное.

Ваши права