Страница 45 из 62 ПерваяПервая ... 354243444546474855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 620

Тема: Замиокулькас (продолжение)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от kukushonka Посмотреть сообщение
    Вообще, я его не чаще раза в месяц поливаю и не более стакана воды.
    Нужно поливать редко но очень обильно, Вы ему совсем засуху устроили, для замиокулькаса одного стакана в месяц маловато будет. Допустим, своего я поливаю летом 1 раз в 7-10 и очень обильно, чтобы вода в поддон вытекла, там ее и оставляю, но у меня он уже года 2 без пересадки, горшок стал деформироваться, + практически постоянно на свежем воздухе и на прямом солнце после обеда и до вечера. Зимой полив сокращаю, но не прекращаю.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Lioness, у Вас ситуация лучше, чем было с моим. Лучше в том плане, что клубни не сгнили, а гниль коснулась корней.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Замик сохнет уже 2 сутки, но некоторые корни в процессе сушки стали мягкими и дряблыми. Их оставить или лучше обрезать чтобы не нанесли еще вреда?
    Вреда не будет уже если они опять сейчас не подвергнуться влаги, я оставила и каждый корень обработала углем (вы так и сделали).
    Еще при первой пересадке 2 молодых листа были неустойчивые и завалились, на них образовались заломы у основания. (фото 7,8) Выживут ли эти листья с заломами или их лучше отрезать и поставить укореняться?
    Лучше отрезать где место залома, обработать углем, Если хотите поставте укореняться, выбросить всегда можно.

Листья, которые интенсивно пожелтели лучше отрезать чтобы растенька не тратила на них свои силы или пусть усохнут сами в естественном процессе?
    ответ
    пусть усохнут сами в естественном процессе
    И еще, когда будете сажать, не берите слишком большой горшок и земля должна быть не слишком влажная, лучше даже по суше.
    То что все будет хорошо я не сомневаюсь. Удачи!!!
    После второго Вашего сообщения, ради интереса полезла к своему и было очень приятно обнаружить что корни пошли в рост и клубеньки потихоньку наращиваются! Вот фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0880.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	125.5 Кб 
ID:	35387   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0557.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	76.0 Кб 
ID:	35388  
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Lydmila, а что подскажите делать сейчас? когда и полить вроде нельзя до весны? или все-таки в моем случае стоит?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Lydmila, а что подскажите делать сейчас? когда и полить вроде нельзя до весны? или все-таки в моем случае стоит?
    Вы его пересадили? На сколько грунт влажным был? Какой горшок взяли? Или же просто оставили как есть, в старом горшке? Спросила Вас об этом потому что замиокулькас на фото вне горшка. Нужно больше информации, чтобы дать совет.... Если оставили в старом горшке, думаю, можно и полить, а потом наблюдать за ним, на сколько быстро просохнет грунт и как будет чувствовать себя замиокулькас....но это все только предположение...Нужна информация о температуре в квартире, куда выходят окна на котором стоит замиокулькас (север,юг, восток, запад); желательно знать в каком регионе Вы проживаете, так будет гораздо легче давать советы по содержанию растений. А вдруг у Вас холодно в квартире...я посоветую обильно полить, - из этого ничего хорошего не выйдет. Может именно от холода такое состояние растения...как видите причин может быть много. И так просто дать однозначный ответ-совет невозможно без дополнительной информации.
    Р.С. Вот допустим Юлечка совсем не поливает замик зимой, и он как и у меня растет прекрасно,( я поливаю зимой)... все зависит от условий содержания. Одно можно сказать с полной уверенностью, замиокулькасу нужно много яркого света - это он любит.

Новый участник
    Спасибо
    0

Lydmila, на самом деле, я прикрепляла фотографию и в горше тоже, она самая первая. Доставала я его не для пересадки, а чтобы проверить клубни и корни (нет ли гнили), затем в том же горшке той же землей (сухой абсолютно) и присыпала. Окна на выходят на юго-запад, солнца после обеда достаточно, местность степная (восток Украины). Комнатная температура 22 градуса.
    Спасибо вам огромное за поддержку и советы.

зы фото прикрепила еще раз, на всякий случай.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	129.3 Кб 
ID:	35447  

Забанен.
    Спасибо
    1,681

kukushonka, я видела это фото, просто задумалась, что Вы потом с ним делали когда извлекли из гошка...поэтому и возникли такие вопросы. Теперь все понятно. Условия содержания замиокулькаса у Вас хорошие. Интересно, Вы его полили или нет? Я думаю он у Вас страдает от недополива.

Новый участник
    Спасибо
    0

Lydmila, честно сказать, ждала Ваш ответ перед поливом. Подскажите, скольким количеством воды следует полить (скажем, в граненных стаканах)? Стоит ли отстаивать воду перед этим? Уж простите, за кучу вопросов! Мы с замиком Вам очень благодарны за внимание и советы!

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Извините что вмешиваюсь kukushonka, , но на Ваш горшок нужно три граненых стакана теплой воды зимой (1 раз в месяц), с весной увеличить чтобы вода выливалась из отверстий горшка, до полного просыхания грунта.
    Lydmila, Вам все правильно говорила, у Вас не долив, как не странно у всех перелив ,а Вас наоборот.Со временем привыкните к поливу и все будет Ок!
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

Новый участник
    Спасибо
    0

Ugusha, уж простите вновь за глупость, но теплая вода - это типа из-под крана можно?) наверное, очень сильно я боялась его перезалить, вот недолив и вышел. Заранее Вам благодарна за ответ.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

уж простите вновь за глупость, но теплая вода - это типа из-под крана можно?
    Я воду отстаиваю дня три и разбавляю горячей кипяченой, чтобы была теплая слегка.

Подскажите, скольким количеством воды следует полить
    Стаканами мерять ненадо, нужно просто поливать пока вода не нвчнет вытекать в поддон, дать постоять и напиться минут 20, а потом лишнюю воду слить с поддона.

Ваши права