Да, от жесткой. Да ничего впринципе страшного. Вы поливаете замачиванием? Если да, чуть подкисляйте водичку и то, не каждый полив. Арбузка, после цветения товарища надо обязательно пересадить.
Да, от жесткой. Да ничего впринципе страшного. Вы поливаете замачиванием? Если да, чуть подкисляйте водичку и то, не каждый полив. Арбузка, после цветения товарища надо обязательно пересадить.
Арбузка, нет запаха особо не чувствую!
Юлечка, а моего тоже после цветения можно пересадить?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 20:17.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 20:23. Причина: объединение сообщений
Lydmila (27.10.2009)
Купила все таки я фаленопсис желтый с фиолетовыми прожилками, и теперь все ни как не могу определиться со способом поливания фалов, либо делать им "горячий" душ или замачивание? А если горячий душ, то цветоножку тоже мочить или не стоит? (вся запуталась). Обезательно горшки с фалами ставить на поддон с керамзитом? Помогите разобраться, плиз-з-з-з-з!!!
Xana, Я свои орхи сначала замачиваю в тёплой воде минут на 20. Затем сверху поливаю из душа, на цветонос вода попадает, но цветы не мочу. Убираю водичку из середины розетки (косметическим тампоном промокаю), немного даю обсохнуть в ванной и ставлю на место. Обхожусь без поддона с керамзитом.
Xana (30.10.2009), Наташа2007 (05.11.2009)
А я всякий раз,когда промокаю салфеткой середину розетки,сама себе вопрос задаю-а кто ж им эти серединки промокает после тропического ливня в естественных условиях?
![]()
А я в душе все мочу. Цветы в том числе. Мои уже привыкли))
А в природе они растут так, поетому в разетке ничего и не застаивается.![]()