Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 1118192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 281

Тема: Цитрусовые из косточек

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Натэлла, у меня мандарин. Так что же теперь делать?

Гость
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите, пожалуйста- мандарин сантиметров 30 в высоту, веточки боковые дает, а листья скрученные почти все. Поливаю сейчас умеренно, опрыскиваю иногда, что с ним делать?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от >>((Юлия))<< Посмотреть сообщение
    Натэлла, у меня мандарин. Так что же теперь делать?
    Постарайтесь обеспечить ему прохладную зимовку. А весной пересадите. Кстати, когда в последний раз пересадка была?

Цитата Сообщение от lelyja Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста- мандарин сантиметров 30 в высоту, веточки боковые дает, а листья скрученные почти все. Поливаю сейчас умеренно, опрыскиваю иногда, что с ним делать?
    Думаю, что мандарину Вашему слишком тепло и темно. Нужна прохлада и больше света.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

4. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

lelyja (27.10.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

а здесь у меня радость ,из 6 кумкватов уже 4 взошли! Прямо сказать - сволочи (других слов нет!) - 1,5 месяца не всходили.
    Странные до невозможности - стоЯт такие тонюсненькие былинки, листики еще не расткрылись, если бы я точно своими глазами не видела плоды, то сомневалась бы что это из рутовых. У мандаринов/апельсинов/лимонов такие уверенные проростки обычно.
    Главное - это теперь их не уморить, а то солнца нет, на подоконнике прохладно, скорее даже холодно ( приоткрыто окно)

Новый участник Аватар для Taniakori
    Спасибо
    239
    84 "спасибо" за 17 сообщений

Моей Памелке почти годик. Из 3 посаженных в прошлом декабре косточек взошли 2, сейчас остался один росточек. За 11 месяцев вырос на 40 см. Что будет дальше- понятия не имею, месяца два назад от 3-го снизу междоузлия дал боковую веточку. Очень интересно, как дальше будет расти.

Новый участник
    Спасибо
    54
    39 "спасибо" за 11 сообщений

Расскажите, как можно вырастить цитрусовые из косточек. Просто в землю сунуть или в воде подержать. Заранее спасибо.

Забанен.
    Спасибо
    2

ViktorJack, просто достаньте косточки из плода, промойте в воде хорошенько и посадите в землю(достаточно легкую и рассыпчатую) и полейте. Можете очистить от кожуры.Сажать нужно прямо на поверхности.

9. Один пользователь поблагодарил марина1977 за это сообщение

ViktorJack (12.11.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2

Мои кумкваты чувствуют себя хорошо. Распустили листики. Один альбинос (видно из поврежденного фрукта), один полиэмбрионный взошел - два всхода а может и больше еще не ястно, всходил дольше всех.

Посадила еще 5 штук, в этот раз ОЧИСТИЛА их от кожуры и посеяла пямо на поверхность земли, а не на 1 см вглубь- так уже всходят, недели 1,5 прошло. Так что можно не бояться, что сгниют, а очищать, как многие советуют.

11. 2 пользователей поблагодарили марина1977 за это сообщение

ViktorJack (12.11.2009), Натэлла (12.11.2009)

Новый участник
    Спасибо
    54
    39 "спасибо" за 11 сообщений

марина1977 , скажите, как правильно отчистить от кожуры семечку, что бы не повредить?

Забанен.
    Спасибо
    2

ну я взяла маникюрные щипцы, у каждой женщины они есть и потихоньку раскусала шкурку, шкурка была еще мягкая, т к семена только перед этим достала из плода.
    Если же есть проблемы с маникюрными щипцами али с женщиной, то не знаю... надо кусать чем-то острым и цепким.
    ...Сначала хотела откусать только чуть-чуть, а остальное оставить ,а потом сняла всю кожуру полностью. Ничего НЕ сгнило. Семена внутри довольно твердые их повредить трудно, правда я потом осмелела и откусила сразу половину от половины семечки... но посадила все равно

посадИте, накройте чем-ниб прозрачным и поставте в теплое место, это м.б. место на батарее над несколькими слоями книг( не меньше 5-6 томов) что бы было ЕЛЕ-ЕЛЕ тепло, а НЕ ЖАРКО (иначе не заметите как все высохнет). я ставлю на крышу кухонного гарнитура, там тепло, но не жарко. ВНИМАНИЕ: обязательно часто (не реже чем через день) просматривайте семена, а то почва пересохнет и ВСЕ!! У меня так было. Полейте, если сухо. Если земля будет ОЧЕНЬ влажная - чут чуть приоткройте парник на день-два, НО тогда следите еще больше, потом закройте.
    Как начнут всходить, то спускайте вниз (или доставайте с батареи) постепенно, а то смена климата может негативно сказаться на всходах. Также начинайте понемногу открывать парник: лучше приучать всходы к вашей среде обитания сразу как начнут всходить. Примерно ч/з неделю парник совсем нужно убрать.

14. Один пользователь поблагодарил марина1977 за это сообщение

ViktorJack (12.11.2009)

Ваши права