CRST, спасибо!
земля для азалий у меня есть и сосновая кора тоже.
Если смешаю 1:1 будет нормально? Посадила в этот горшок, так как сначала растение было больше, но теперь посажу в меньший.
CRST, спасибо!
земля для азалий у меня есть и сосновая кора тоже.
Если смешаю 1:1 будет нормально? Посадила в этот горшок, так как сначала растение было больше, но теперь посажу в меньший.
Может так лучше видно, они же такие маленькие, что не очень удобно подлезть (обезьяны в зоопарке "отдыхают").
Я события не тороплю, всё понимаю, мои малышки растут ттт, я же должна знать всё что с ними происходит, если лист, то ничего подождем еще, пока интересуюсь, только это что-то новенькое![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
вот приобрела себе вчера в супермаркете ,очередное счастье
большой антошка с крупными белыми чуть чуть в розовое цветами .
а початок на свежем цветке ( на фото не очень заметно ) имеет кончик зелёный , потом жёлтое кольцо и далее белый
красотень )))) вот адаптируется и буду пересаживать )))
Zhannusya, мешать землю для азалий с корой в одинаковых частях не нужно. Лучше возьмите землю для азалий и тот же универсальный грунт в равных частях, и приблизительно 50% коры (от полученной смеси грунтов). Не забудьте о древесном угле. Уголь поможет вам в уходе за растением (немного защитит от корневой гнили).
Ugusha, пока это листочек, но уже замечательно, что растут новые листики, к весне зацветёт (а может быть и раньше).
пересаживаю свой антуриум из магазинного грунта. вот такие у него корни.все что могла палочкой выковыряла сбоку.торфа практически нет одна кора.полностью не получается все удалить и тем более растормошить корни.стоит ли ломать корни , чтобы залезть в середину или можно оставить все как есть и посадить в сухую землю?
У моего антошки было тоже самое, я разобрала все корешки, правда не промывала. Думаю заточенная палочка поможет Вам безболезнено разрушить полностью земляной ком. Я бы именно так и поступила, чтобы потом голова не болела лишний раз....
Юлианна (26.10.2009)
Юлианна, корни ломать, конечно, не стоит, но желательно попробовать снизу пробраться в серединку, чтобы вытащить подушечку мха или губки, она часто бывает первопричиной развития гнили. Если не получится, тогда будьте вдвое бдительней с поливом.
Юлианна (26.10.2009)
Мне на День рождения муж подарил Антуриум.Я так долго о нем мечтала. Подскажите пожалуйста мне его сразу пересадить в другой горшок и почву взять специальную для них или пока цветет не трогать до весны?