Честно говоря, при обычном рассмотрении я никого не обнаружила. Но я клещей никогда не видела... Они очень маленькие? Паутины нет - это точно...
Сквозняки исключены, поливаю водой комнатной температуры, в помещении 25 градусов, но, кстати, даже душновато - цветы рядом с батареей и работает радиатор (хотя я регулярно опрыскиваю), не удобряю ничем, а вот света наверное может быть мало...раньше висел только тюль, сейчас занавеска плотная, но днем я ее открываю насколько возможно - другие цветы вроде не жалуются, кроме руэллии...
Думаете, из-за света? Просто они так листопадят, у меня в жизни ни одно растение так не осыпАлось, причем сначала листья просто падали, а после обработки цирконом на Бенджамине листья стали скручиваться и засыхать перед тем, как опасть, а на Бароке сначала постепенно желтеют...

), не удобряю ничем, а вот света наверное может быть мало...раньше висел только тюль, сейчас занавеска плотная, но днем я ее открываю насколько возможно - другие цветы вроде не жалуются, кроме руэллии...