Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 118

Тема: Полировка листьев

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Девочки, поймите меня правильно, я не призываю всех срочно начать пользоваться полиролями. Если не хочется этого делать, то и не надо. Просто мой опыт говорит об абсолютной его безвредности, если соблюдать инструкции. Никакие листья у моих растений не желтели и не сыпались, и грязи на цветах нет. И не надо меня обвинять в лености и варварском отношении к растениям. Сначала, попробуйте у 3-х метрового фикуса бенджамина протереть каждый листочек.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

И еще. CRST, я очень ценю богатое воображение. Но какое оно имеет отношение к данной теме? Или у Вас есть данные по каким-то исследованиям? Если есть приведите их. Или у Вас телепатическая связь с растениями?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Улитка-на-Склоне, большое спасибо, за то, что оценили моё богатое воображение. О том, что полироли мешают нормально дышать растениям, говорилось не только на этом форуме. Почитайте другие цветочные форумы, если у вас есть сомнения в тех рекомендациях, которые Вы прочли здесь. И не нужно быть телепатом, чтобы понимать, что нравится растениям, а что нет, для этого не требуется сверхъестественных способностей, нужно всего лишь время.

4. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Donnaflora (21.10.2009), ЛЬВИЦА (22.10.2009)

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

На этом сайте нашла рекомендации по опрыскиванию растений настоем апельсиновых корок , как средство профилактики против паутинного клеща. Попробовала на своих цветах - понравилось, листья стали блестеть как от полировки.
    http://www.flowers-house.ru/blogs/th..._rasteniy.html
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Или у Вас есть данные по каким-то исследованиям?
    А у Вас есть такие данные?

Просто мой опыт говорит об абсолютной его безвредности, если соблюдать инструкции.
    Или просто богатый опыт?

Сначала, попробуйте у 3-х метрового фикуса бенджамина протереть каждый листочек.
    Такой подвиг под силу только Золушке. Или даме с кучей свободного времени, которое некуда деть.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

7. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

CRST (21.10.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Сначала, попробуйте у 3-х метрового фикуса бенджамина протереть каждый листочек
    А кто протирает каждый листочек? На сколько я знаю, все моют фикусы Бенждамина под душем. Очень быстро и эффективно. Протереть каждый листик на Бенджамине, я считаю, просто нереально необломав молодые побеги и зачатки листочков да и нудное это занятие. Даже в магазинах не видела ни разу обработанного полиролем Бенджамина, а унас продавцы полюбляют это дело, чтобы подгулявший товар на какоето время снова засиял. Такие растения никогда не беру, даже если они очень дешево стоят.
    Р.С. Эх, хотелось бы увидеть этот 3-х метровый фикус Бенджамина, его точно под душ не поставишь, это ж какие потолки надо иметь... завидую!!!

9. 5 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

CRST (21.10.2009), Donnaflora (21.10.2009), Ugusha (21.10.2009), ЛЬВИЦА (22.10.2009), Натэлла (21.10.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

не надо меня обвинять в лености и варварском отношении к растениям.
    Улитка-на-Склоне, не совсем понимаю Вашего несколько агрессивного отношения. По-моему, никто конкретно Вас ни в чем не обвинял. Каждый из нас говорит о своем личном опыте и отношении к использованию данных препаратов.

я не призываю всех срочно начать пользоваться полиролями. Если не хочется этого делать, то и не надо.
    Вот и хорошо.
    Но форум читают и другие люди, в том числе и новички в цветоводстве, и они должны иметь возможность выслушать различные точки зрения и понять, что отрицательных отзывов по данной процедуре гораздо больше, чем положительных. Если кому-то захочется поэкспериментировать над своими растениями - это будет его решение. Но этот человек предупрежден о негативных последствиях.

11. 9 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

CRST (21.10.2009), Lydmila (21.10.2009), Ugusha (21.10.2009), angelika_m (02.11.2009), plantator (21.10.2009), Ирина Солодова (21.10.2009), ЛЬВИЦА (22.10.2009), Натэлла (21.10.2009), Ольга2009 (21.10.2009)

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

а что? у каждого разные возможности: кто-то может сто своих цветочков в маленьких горшочках переносить в душ, а вот я, например, тоже не могу перетащить драцены выше 1,6м, мандарин, розы, спатифиллум, тую и другие, так как в их горшках по 3 ведра земли помещается. Даже муж с трудом упрошенный таскает их в душ не чаще одного раза в год и то видно, что ему очень тяжело (правда он занимается фитнесом - ему полезно))). Опрыскивать их каждый день тоже не могу - во-первых, просто лень, а во вторых, у нас полы красного дерева, т.е после каждого опрыскивания нужно все эти лужи вытирать... а полы мыть каждый день я не собираюсь. Стоять и вытирать каждый листочек - это можно свихнуться.....можно, конечно подрядить на это домработницу, но тогда, я боюсь очень скоро придется распрощаться с цветами...как-то она маленький олеандр на балконе передвинула прямо на солнце...а я заметила только через несколько дней - нет у меня больше олеандра ((
    Так что ваша ирония по поводу 3-х метрового фикуса и "какие же тогда потолки" совсем не уместны, т к, не только автор, вызвавший такую бурю эмоций, столкнулся с такими рода проблемами, но и многие другие.

13. Один пользователь поблагодарил марина1977 за это сообщение

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

марина1977, как Вы избавляетесь от пыли на листьях растений?

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

да ее практически нет, стоят зеленые листики и стоят себе, может при поливе стряхивается, может не прилипает к ним, может просто листики вертикально стоят (лимон, спатифиллум, кордилина, калатея, маранта).
    А еще такая штучка - альбиция шелковая, так она листики на ночь складывает и раскрывает каждое утро - какая тут пыль?С розами тоже нет проблем - я их быстрее стригу, чем пыль успевает завестись
    На туе и можевельнике по определению не бывет пыли, они наверное ее едят
    Такого, чтобы я визуально видела, что растение покрыто пылью было только один раз - маленький лимон стоял на подоконнике, а окно все лето было открыто, но и то это была больше копоть с улицы, а не пыль.
    После душа, безусловно все выглядят лучше, но листики все равно тускловаты и от воды остаются разводы, и пожалуй, как бы появилось свободное время я бы их опрыскала полиролью.. только все это... блаж... я их всех и так люблю и растут они у меня как-то сами-собой

Ваши права