Ольга2009,мой малыш Купер несколько дней назад процвел,укоренен был 31.08,цветок держит два дня,а вообще такая благодарная растюха,постоянно цветет(тот куст,с которого брала черенок).Мне он очень нравится-и цвет,и носик его задорный.
Ольга2009 -укореняла в земле-терра-вита+вермикулит.В пластиковый стаканчик на дно мелкий керамзит,потом эту смесь,стаканчик в бутылку из-под воды,разрезанную ,на дно бутылки чуть влажного керамзита,и все.Когда вижу,что появились корешки, начинаю приучать- в течение нескольких дней-черенок к внешнему миру.Моя тепличка для черов такая:
Astana (20.10.2009)
Читайте здесь, очень удобная вещь, а главное "надежная" и не раз не подводившая.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Astana (20.10.2009)
А вот барышня моя расстроилась, проглядела. Вот так в бок растет еще один ствол, 60 см (я его красным отметила). Пять веток уже срезала с двух больших стволиков, после цветения.
Так можно оставить его расти или нет? Что в таких случаях делают?
Ugusha, может быть, его подвязать к стволу основного растения, со временем он станет расти вертикально.
CRST, спасибо за предложение. Решила оставить до весны, а вот весной укоренить и растить как самостоятельное растение и в дальнейшем правильно сформировать.Отцветет, подвяжу обязательно, чтобы выпрямить.