Извините, я опять на собак "сверну"... Вспомнила, как мой белый алабай играл со своим товарищем алабаем. Было страшно смотреть на них со стороны, казалось, что они дерутся не на жизнь, а на смерть. Хватали друг друга всей пастью за брыли, за горло, за остатки купированных ушей, словом, за все то, за что можно было ухватиться. Причем, все это беззвучно, до тех пор, пока один из них особо сильно не прикусывал другого. Так что играть, кусаясь и царапаясь, для животных естественно. Но человек-то должен быть хозяином своего домашнего зверя, вожаком, а не ровней.

Люська наша сообразительная, за много лет проживания с нами выучила определённые "команды". Когда иду в ванну, говорю ей, что иду мыться, ты со мной? она подскакивает и бежит в ванную первой. С мужем ходит курить в межквартирный холл. Но тоже нужно сказать, что папа идёт курить, ты с ним пойдёшь? Если хочет погулять, то подскакивает и бежит к двери, если нет, то лежит и не обращает внимания. Если я занята она мешает, крутясь под ногами, говорю ей, иди к Вадимке, Люсьена топает к сыну в комнату.