Показано с 1 по 10 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Комбинированный просмотр

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    кошку страшно поцеловать - она может вцепиться...без злобы - она играет так...
    Извините, я опять на собак "сверну"... Вспомнила, как мой белый алабай играл со своим товарищем алабаем. Было страшно смотреть на них со стороны, казалось, что они дерутся не на жизнь, а на смерть. Хватали друг друга всей пастью за брыли, за горло, за остатки купированных ушей, словом, за все то, за что можно было ухватиться. Причем, все это беззвучно, до тех пор, пока один из них особо сильно не прикусывал другого. Так что играть, кусаясь и царапаясь, для животных естественно. Но человек-то должен быть хозяином своего домашнего зверя, вожаком, а не ровней.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Но человек-то должен быть хозяином своего домашнего зверя, вожаком, а не ровней.
    Я совершенно согласнас Вами. Я все то же самое маме говорю, говрю ей: "Представь, когда она еще больше вымахает и будет тяжелей - с разбегу на тебя, как на дерево"
    Мама лишь плечами пожимает, ей жалко кошку наказывать.
    К слову - эта кошка меня боится. Однажды пришла к ним в гости и взяла ее на руки, она играючи вцепилась мне в лицо...и получила тапком по попе. Наказание оказалось для нее столь неожиданным, что она спряталась под стол и оттуда смотрела на меняи сверкала глазами. И по сей день стОит ей услышать мой голос - она прячется.
    И вроде не больно шлепнула...

3. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Авив (28.04.2011)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У нас кошка покусывать может только сына, потому что он ей это разрешает, но стоит ему сказать нельзя, как она рот закрывает. Наказывать её и не пытались, если я повышаю голос, она подходит ко мне трогает лапкой, смотрит в глаза, как будто спрашивает: "Ты чего?". Приходится громкость убавлять. Люська наша сообразительная, за много лет проживания с нами выучила определённые "команды". Когда иду в ванну, говорю ей, что иду мыться, ты со мной? она подскакивает и бежит в ванную первой. С мужем ходит курить в межквартирный холл. Но тоже нужно сказать, что папа идёт курить, ты с ним пойдёшь? Если хочет погулять, то подскакивает и бежит к двери, если нет, то лежит и не обращает внимания. Если я занята она мешает, крутясь под ногами, говорю ей, иди к Вадимке, Люсьена топает к сыну в комнату.

5. 7 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Lydmila (17.10.2009), Ugusha (17.10.2009), katyona (18.10.2009), morning ray (17.10.2009), Ирина Солодова (17.10.2009), Лииия (17.10.2009), Ольга2009 (17.10.2009)

Осваиваюсь Аватар для morning ray
    Спасибо
    61
    93 "спасибо" за 36 сообщений

CRST, а моя со мной по утрам "идёт пить кофе"-это тоже волшебные слова-я ей капельку сливок даю,пока мой кофе готовиться,и в ванну она со мной идёт,и стирать-когда я машину запускаю...
    Да и вообще-животное,живя с людьми,прекрасно умеет понимать и настроение,и интонацию,не говоря уже о простых словах,которыми обычно общаешься с ними и между собой.

7. Один пользователь поблагодарил morning ray за это сообщение

CRST (18.10.2009)

Спасибо
    61

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    И вроде не больно шлепнула...
    так делото вовсе не в том,чтобы было больно.Для кошек обида и унижение гораздо хуже (для собак наверное чуть иначе).Ты верно говоришь-для неё это было неожиданно и непривычно,она изумилась и не могла понять-КАК ТАК ПОСМЕЛИ С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ!!!-А мама твоя-таки да!-хлебнёт с ней горя,как она вырастет.Я была свидетелем в похожей ситуации-когда кошка хозяйничала в доме,а потом стала на ребёнка буквально нападать-её отвезли за тридевять земель куда-то в деревню,на хутор...

Спасибо
    61

Натэлла, и уж тем более не позволять садиться себе на голову-как некоторые ухитряются!-у нас по телеку программа шла-"Кто в доме хозяин"-там такое показывли-животные буквально "строили" своих хозяев,делали что хотели-хватали еду буквально у хозяина из тарелки,переворачивали,лом али,разбивали,грызли и всяко иначе портили вещи в доме!-короче-совершенный ужас!-я не смогла смотреть эту передачу-слишком уж в неприглядном свете там человек выступает...

Ваши права