Страница 150 из 248 ПерваяПервая ... 50100140147148149150151152153160200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    А вот за это надо наказывать.
    Знаю, вот только сложно с этим...голосом не накажешь, а рукоприкладствать не могу, жалко ребенка, надеюсь, что повзрослеет и перебеситься. Когда совсем разойдется и начинает конкретно грызть, муж наказывает беря за загривок и держит пока не успокоиться, помогает. Ей это очень не нравиться...начинает мяукать, успокаивается но все же на последок может укусить легонечко, чтобы последнее слово было за ней, хотя и это муж присекает... но это ведь кошка. А еще любит чтобы ей уделяли много внимания, если на нее не обращать внимания может специально залезть на нолину с демонстративным видом еще и мяукая, обращая таким образом на себя все внимание, очень ревнует к аквариуму, если сажусь и смотрю на рыбок, все, прыжок на нолину обеспечен. И знает же мои слабости... а главное прекрасно все понимает, что можно, что нельзя.

Цитата Сообщение от zucki Посмотреть сообщение
    скорее всего уже поздно если с детства приучить играть с руками
    У меня Маркиз так же был приучен к играм с руками и тоже кусался, но со временем перестал это делать, когда повзрослел.

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

а ещё хорошо ,когда за шкирку держишь прямо в морду шипеть , громко так , прямо чтобы микро брызги слюны на мордаху попадали и при этом грозно выпучив глаза и не отводя взгляда , это показывает кто в прайде главный и очень оскорбительно для кошки

нашу Скрипку только так и утихомиришь , если разойдётся и "страх потеряет " ну например посмеет на мужа зашипеть ( он с ней часто играет и видимо "достаёт ") . на меня то она никогда не шипит я главная кошка в прайде и она не смеет хотя ни одну ни вторую никогда не била .
    только шипела и за шкирку держала , да и то в детстве , а сейчас обходимся только шипением , если хулиганит и простых слов не понимает .

3. 2 пользователей поблагодарили zucki за это сообщение

Lydmila (16.10.2009), morning ray (16.10.2009)

Осваиваюсь Аватар для morning ray
    Спасибо
    61
    93 "спасибо" за 36 сообщений

zucki, насмеялась от души!-но Вы совершенно правы!-с ними надо "разговаривать" на их языке.

5. Один пользователь поблагодарил morning ray за это сообщение

zucki (16.10.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    У меня Маркиз так же был приучен к играм с руками и тоже кусался, но со временем перестал это делать, когда повзрослел.
    Мне кажется, что у каждого животного свой характер. Одинаковых не бывает. Никогда не знала про кошек, что привычка играть рукой хозяина может иметь негативные последствия. Хотя со щенками тоже не рекомендуется так играть, всегда давала им кусать и мусолить свои руки до смены молочных зубов (а некоторые молочные зубки приходилось даже удалять, если они мешали постоянным). Потом щенки как-то забывали об этих играх и никогда не кусались. Извините, что про собак. Кошечки у меня в детстве были, но мне и в голову не приходило играть с ними голыми руками. Обычно резвились с фантиком, привязанным к веревочке. Дети уже давно просят кошечку, но я все не решаюсь.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Знаю, вот только сложно с этим...голосом не накажешь, а рукоприкладствать не могу, жалко ребенка, надеюсь, что повзрослеет и перебеситься
    Моя коша в детстве имела привычку с помощью когтей забираться на меня, игралась с царапками и укусами и тд, приходилось и кричать и хлопать по попе. Не больно, но обидно, а если не слушалась - то и шлепнуть могла. Да, стыдно сейчас вспомнить, но теперь моя кошка совершенно безопасная
    А вот маме подарила котенка - она тоже ее жалела, говроила "Ну жалко же, она просто маленькая, играет". Кошке год - она уже здоровая и продолжает с разбегу нападать с когтями на маму, у мамы изодраны все ноги, руки и даже лицо - кошку страшно поцеловать - она может вцепиться...без злобы - она играет так...
    Мне кажется, это потому что во время не приучили, что когти, а особенно рядом с лицом - это "НЕЛЬЗЯ"

8. 2 пользователей поблагодарили Florence за это сообщение

morning ray (17.10.2009), Авив (28.04.2011)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    кошку страшно поцеловать - она может вцепиться...без злобы - она играет так...
    Извините, я опять на собак "сверну"... Вспомнила, как мой белый алабай играл со своим товарищем алабаем. Было страшно смотреть на них со стороны, казалось, что они дерутся не на жизнь, а на смерть. Хватали друг друга всей пастью за брыли, за горло, за остатки купированных ушей, словом, за все то, за что можно было ухватиться. Причем, все это беззвучно, до тех пор, пока один из них особо сильно не прикусывал другого. Так что играть, кусаясь и царапаясь, для животных естественно. Но человек-то должен быть хозяином своего домашнего зверя, вожаком, а не ровней.

Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Но человек-то должен быть хозяином своего домашнего зверя, вожаком, а не ровней.
    Я совершенно согласнас Вами. Я все то же самое маме говорю, говрю ей: "Представь, когда она еще больше вымахает и будет тяжелей - с разбегу на тебя, как на дерево"
    Мама лишь плечами пожимает, ей жалко кошку наказывать.
    К слову - эта кошка меня боится. Однажды пришла к ним в гости и взяла ее на руки, она играючи вцепилась мне в лицо...и получила тапком по попе. Наказание оказалось для нее столь неожиданным, что она спряталась под стол и оттуда смотрела на меняи сверкала глазами. И по сей день стОит ей услышать мой голос - она прячется.
    И вроде не больно шлепнула...

11. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Авив (28.04.2011)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У нас кошка покусывать может только сына, потому что он ей это разрешает, но стоит ему сказать нельзя, как она рот закрывает. Наказывать её и не пытались, если я повышаю голос, она подходит ко мне трогает лапкой, смотрит в глаза, как будто спрашивает: "Ты чего?". Приходится громкость убавлять. Люська наша сообразительная, за много лет проживания с нами выучила определённые "команды". Когда иду в ванну, говорю ей, что иду мыться, ты со мной? она подскакивает и бежит в ванную первой. С мужем ходит курить в межквартирный холл. Но тоже нужно сказать, что папа идёт курить, ты с ним пойдёшь? Если хочет погулять, то подскакивает и бежит к двери, если нет, то лежит и не обращает внимания. Если я занята она мешает, крутясь под ногами, говорю ей, иди к Вадимке, Люсьена топает к сыну в комнату.

13. 7 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Lydmila (17.10.2009), Ugusha (17.10.2009), katyona (18.10.2009), morning ray (17.10.2009), Ирина Солодова (17.10.2009), Лииия (17.10.2009), Ольга2009 (17.10.2009)

Спасибо
    61

Florence, совершенно с вами согласна!-любовь к животному (и не только к животному) не означает вседозволенность и распущенность.
    Я своей тоже запретила ещё в детстве когти распускать-и теперь даже если и бьёт лапой,играя-то без когтей.Конечно-случается,что в запале игры инстинкт захлёстывает и она меня царапнет,но тогда очень смущается и "извиняется"...

Спасибо
    61

Натэлла, и уж тем более не позволять садиться себе на голову-как некоторые ухитряются!-у нас по телеку программа шла-"Кто в доме хозяин"-там такое показывли-животные буквально "строили" своих хозяев,делали что хотели-хватали еду буквально у хозяина из тарелки,переворачивали,лом али,разбивали,грызли и всяко иначе портили вещи в доме!-короче-совершенный ужас!-я не смогла смотреть эту передачу-слишком уж в неприглядном свете там человек выступает...

Ваши права