Пересадите его в самый маленький горшочек, который найдете. Можно взять пластиковый стаканчик или баночку из-под йогурта, главное, чтобы они были непрозрачные и соответствовали размеру корневой системы. Пересаживайте в сухой грунт, после пересадки дня 2-3 не поливайте.
Если бы Вы последовали этому совету месяц назад, проблем сегодня могло бы и не быть....![]()
Татьяна 77У вас на последнем фото Глоксиния
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.10.2009 в 18:02.
Татьяна77 (26.10.2009)
Donnaflora, добрый день, посмотрите на моего мирта, пересадила я его (где-то недели 1,5 назад) прям уже в стакан пласт. т.к. корневая у него была длинная, пока вот он какой, что с ним нужно еще сделать или подождать его реакции? А не могут ли листья такими стать от циркона? я его поливала и сбрызгивала 1 раз в 2 недели. Заранее спасибо![]()
Добрый день, Татьяна. Вот теперь все правильно
. Единственное замечание - поставьте этот пластиковый стаканчик в какой-нибудь горшок или кашпо подходящего размера. Или оберните его фольгой или другим светонепроницаемым материлом. Можно прищипнуть самые длинные боковые веточки. Но не трогайте центральный побег, если в дальнейшем Вы планируете выращивать мирт на штамбе.
Больше ничего пока делать не надо. Для мирта зимой самое главное - свет, это важнее даже, чем пониженная температура. Поэтому поставьте его на самое светлое место.
Теперь по поводу циркона. На некоторых листьях видны желтые пятна, с четкой границей, как от ожога? Я уже говорила о том, что на моем мирте были такие же следы от применения циркона именно осенью. Об этом же писала раньше и BellaDonna. Вы правы, это реакция на циркон. К сожалению, такие следы не пропадают, потом можно будет просто удалить пораженные листья. Сейчас не надо применять никаких стимуляторов. Умеренный полив, максимум света, и желательно, температура не выше 20-22 градусов (идеально -15-18 градусов).
Татьяна77 (28.10.2009)
Веточки длиной даже в 3-5 см можно укоренить, получите новые растения. Сейчас мирт хорошо укореняется, сделайте тепличку в пластиковой коробке и в вермикулит.
А если не прищипывать и не обрезать, то к весне у Вас может получится лохматое чудо-юдо, которое формировать труднее будет, и все равно придется обрезать. Мирт нуждается в постоянной формировке, если Вы хотите, чтобы у Вас был не веник, а красивое деревце.
![]()
Сообщение 306 в этой теме.
Татьяна77 (02.11.2009)