Показано с 1 по 10 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    Так можно черенковать ВСЕ драцены. Но надо ли?
    просто по моему другого выхода нет, я уже пписала выше о проблеме с драценой - она листики опустила прям к стволу, и не знаю в чем причина, растюша гибнет

nobillis
    Гость

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    просто по моему другого выхода нет, я уже пписала выше о проблеме с драценой - она листики опустила прям к стволу, и не знаю в чем причина, растюша гибнет
    Я бы проверила корневую систему, если все в порядке, то просто сократить полив. ДРАЦЕНА, КАК И ЮККА -- СУККУЛЕНТ (КЛОП опять проверит и выдаст статью!!! Как приятно общаться с заинтересованными людьми).

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Я бы проверила корневую систему, если все в порядке, то просто сократить полив.
    Спасибо за полезную инфу..Я думала, что это наоборот от недостатка влаги..Корни в порядке, все осмотрела при пересадке..И еще вопросик, у нее же на листьях появляются липкие капельки, прмя от макушки и в низ..Что это такое? я где-то слышала, что это связано с паразитами, но при тщательном осмотреи никто не был обнаружен..

nobillis
    Гость

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную инфу..Я думала, что это наоборот от недостатка влаги..Корни в порядке, все осмотрела при пересадке..И еще вопросик, у нее же на листьях появляются липкие капельки, прмя от макушки и в низ..Что это такое? я где-то слышала, что это связано с паразитами, но при тщательном осмотреи никто не был обнаружен..
    "Плакать" растения могут от переизбытка влаги, а могут быть и вредители, кторые выползают из земли по ночам (разновидности червецов). Но капельки нужно стереть ваточкой с водкой, т.к. может на этих липких каплях появиться сажестый гриб (черный или серый налет).

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Я бы проверила корневую систему, если все в порядке, то просто сократить полив. ДРАЦЕНА, КАК И ЮККА -- СУККУЛЕНТ (КЛОП опять проверит и выдаст статью!!! Как приятно общаться с заинтересованными людьми).
    Если драцена тоже суккулент, тогда почему у юкки концы листье не сохнут даже если ее не пшикать, а у драцены сразу засыхают?

Цитата Сообщение от rrrmmm Посмотреть сообщение
    У моей тоже капельки. Но она здорова, как коняка. Поэтому считаю, что капельки - явление нормальное.
    Вот только что пересадила в большой горшок - корни прут со страшной силой в глубину, аж земля выше горшка приподнимается. А по бокам земля не освоена. Вот я две макушки отстригла и сбоку воткнула (слева), чтоб земля не пустовала.
    А опору не хотите ей поставить, а то она как-то несчасненько накренилась-вот-вот упадет.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 19:10.

Ваши права