подскажите что мне делать с моей драценой ей з-4 года снизу ствол очень тоненький а сверху такая шевелюра что она скоро сломается что делать ? она на фото слева если плохо видно позже выставле др. фото
подскажите что мне делать с моей драценой ей з-4 года снизу ствол очень тоненький а сверху такая шевелюра что она скоро сломается что делать ? она на фото слева если плохо видно позже выставле др. фото
Елена
не такую пушистую резать нельзя
опору нада.......незаметную какую-нить
да и закопать поглубже можно.................взять горшок высокий.........а верхний слой почвы сделать из торфа/цветы из магазина, когда пресаживаете, торф не выбрасывайте он пригодится/..........он влагу держит хорошо............она любит
Едена, у меня такая же огромная лайм, подперла палочкой и ничего, держится..
Елена, а ей где стоять лучше на солнце или в полутени?
Уважаемые коллеги! Обрезают драцены, оставляя на нижней части листья, хотябы 5-6 шт., тогда он будет ветвиться. Когда проснутся боковые почки эти листья опадут.
Драцена красива и одним стволом, со временем он станет толще, временно использйте подпорку. Но если хотите многоствольную, определитесь на каком расстоянии Вы хотели бы разветвление. Оставьте немного листьев и отрежьте чуть выше почки. Присыпьте углем древесным или жженой спичкой, можно серой, фунгицидом. Полим уменьшить. А верхушку отрезать под междоузлием (отрезать промежуток) и укоренять. Можно еще черенки с нее нарезать. Используйте циркон или корневин.
Не видно ствол на фото, это драцена Сандерса? Или душистая? Но в любом случае я бы ее не трогала Сандерса имеет более тонкий стволик, но в этом ее изящество! Лучше через 2 недели подкармливайте комплексным удобрением для пестролистных, и красивую, декоративную подпорку..