Тогда прошу "фото в студию". И расскажите про полив. Иначе не знаю, что и посоветовать.
Тогда прошу "фото в студию". И расскажите про полив. Иначе не знаю, что и посоветовать.
только что обнаружила на молодой диффе каких-то продолговатых черных живностей. они подвижны и сидят на обратной стороне листа. может, сослепу не разглядела цвет, но вроде бы черные. длина 2-3 мм. обсмотрела всю растюшку - они есть почти на каждом листе и даже в двух местах на стволике. Посоветуйте, как с этим бороться. чем обработать: интавиром, или достаточно промыть раствором "фэйри"? может, кто-нибудб знает фамилию этих гадов, тогда с ними легче будет бороться.
DraKoshka, я бы (не выясняя фамилию) развел 1/4 таблетки Интавира в 0,6 литра прохладной воды и опрыскал растение. Ни запаха, ни вреда окружающим. Эффект на таких насекомых обычно 99%.
DraKoshka (13.10.2009)
plantator, спасибо за совет, Олег Иванович! В кулек нужно прятать после обработки?
Хочу немного дополнить свой вчерашний пост. Листья у диффенбахии желтеют и все в жутких желтых пятнах. Это может быть следствием жизнедеятельности этих бесфамильных паразитов, или же одно с другим не связано?
Я очень постараюсь сделать фото, но для меня это баааальшая проблема, т.к. цифровиком не обзавелась по бедности, а с телефона качество то еще. Поэтому срочно изыскиваю возможность прислать фото в нормальном качестве. Но, боюсь, что пока найду фотоаппарат, гады съедят растюху![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.10.2009 в 20:55.
Подскажите, пожалуйста, Посадила диффенбахию, она сразу очень хорошо тронулась в рост, но листья почему-то смотрят строго вверх. Стоит на солнечном окне, так что света думаю достаточно. Что же делать что бы растение приобрело более красивый вид?
Заголовок темы не совсем отображает содержание моей ситуации, но попробую всё же изложить. У меня не так давно появилась диффенбахия Tropic Snow (довольно взрослый экземплярчик). Её фото я выкладывала в сообщении #461. Она благополучно цвела всё лето (выбросила 2 цветоноса), затем, прочитав на форуме, что эти цветы не представляют собой никакой ценности и можно их безболезненно для растения удалить, я их обламала (как отцвели). Но вот теперь проблемка: у растения теперь листья развиваются не из точки роста, а на боковых отростках..! Скажите, теперь листья вообще не будут сверху расти??? Или можно чем-то помочь ему?
Вообще-то, Олег Иванович, судя по тому, что соцветия очень хрупкие, мне не составило труда и я не прилагала никаких усилий, чтобы их удалить. Процедура заняла 2-3 секунды. Я не думаю, что я могла что-то там нарушить...А если всё же предположить, что растение на зиму приостановило активный рост?
И ещё одно: из праздного любопытства. Выходит, если не трогать цветонос, то от этого растение только выиграет???А мы его почему-то удаляем...