Напишите нам, как прошла пересадка. Не было ли вокруг корней пластиковой решетки или флизелиновой тряпки? На мой взгляд, драцена душистая компакта очень неприхотлива, быстро растет при достаточном освещении и прекрасно ветвится после обрезки. Когда этот черенок у Вас подрастет, смело обрезайте верхушку, укореняйте ее во влажном живом сфагнуме, и Вы получите несколько драцен, т.к. на пеньке обязательно проснутся почки.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Всем добрый вечер!
Хочу показать вам свою драцену. Приобрела растение месяца 4 назад, пересаживала не по-правилам: после пересадки обильно полила водой, да и посадила в торфяную почву, однако растение выжилоУ драцены сохнут кончики, брызгать получается только утром и вечером ... Как думаете это из-за сухости воздуха? Стоит в довольно освещенном месте.
И еще хотелось бы уточнить. Хочу, чтобы у драцены были длинные красивые листья, целая шапка, как на фотографии в сообщении #1184. Подскажите, это особый вид драцены (если да, то какой именно?) либо я из своей тоже могу сделать такую красавицу(тогда возникает вопрос как?) ?![]()
kareglazka, общий вид нормальный,а если сохнут листья,особенно если не чуть -чуть, а больше, то покажите их крупно тк не очень видны ваши проблемы.
И еще: когда пересаживали ,горшок сильно увеличили? - большеват он ,а при том составе земли вероятность залива большая
Была перевалка из магазинного грунта или как?
можно на "ТЫ"
-------------------
Сохнут только кончики, листья не опадают. Горшок сильно увеличила, пересаживала, кажется, немного очистив от старого грунта корни (уже точно не помню, это было в конце мая). Прочитав эту тему, тоже поняла, что горшок великоват, да и субстрат не тот. Но сейчас пересаживать не решаюсь, подожду до весныХочется, чтобы она попушистее была ...
У меня оказалоь закончился дренаж, так что схожу завтра в магазин и завтра пересажу. А я и не знала, ччт мне ещё придётся её обрезать, я баюс-баюс
. А сколько ей нужно в росте сантиметров, чтобы обрезать? И за сколько это она примерно вырастит (в годах,месяцах?)
А о результате пересадки обязательно завтра расскажу и покажу - запечатлю всё на фото![]()
kareglazka,
А почему сейчас не посадить нормально (горшок и грунт!)за одним и корни посмотреть?
Нервов хватит до весны переживать?
Перед следующим поливом на 3\4 должен просыхать грунт
-лучше по весу ориентироваться ,чтоб не промазать и не перелить корни в торфе
можно на "ТЫ"
-------------------
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...