Всем здравствуйте...вот сама и отвечу наконец на свой вопрос...проклюнулись две почки на клубне моего замиокулькаса...начали развиваться листья - один уже длинной 6 см (еще, конечно, завернут в покрывало)...итого прошло от момента посадки клубня 6(!) месяцев...действительно без полива...я очень рада...
Ставила вторую партию 15.08.09. - почти 2 мес, пересаживаю в более маленький горшок, растить корни.
Вот такими выросли маленькие клубеньки - фото 1,2.
Жду с нетерпением что творится с самым большим![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, хорошие картошечки. У меня за 5 месяцев только небольшой шарик ( как маленькая сухая горошинка) и корней нет. Но продолжаю ждать и надеяться.
Ugusha (12.10.2009)
Ольга2009, ждем ваших, не теряем надежду! Сейчас главное аккуратней с поливом.Все будет хорошо!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
совсем недавно радовалась, что замик выпустил 2 новых ростка, но не унесла вовремя с балкона, думаю, что подморозила его(температура опустилась до +10) Сейчас пара веточек пожелтела, а самый мощный росток почернел, теперь прошу у Вас совета, что мне с ним сделать, удалить? срезать? или он ещё может "отогреться"
Бедняжка..... Я бы срезала все подпорченные листы и обработала цирконом, а там будет видно
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Настёна (13.10.2009)
Купила замик месяца полтора назад, не пересаживала, выбирала все горшочек посимпатичнейПоливала за это время 2 раза, хотя наверно можно было и одним обойтись. Заметила, что начали тускнеть листья, сначала были сочно зеленые.
Сегодня наконец-то решила пересадить, раскопала, а там гнилые корни и некоторые картошкиА на одном где уже лист больший, высокий ( примерно 80 см) и толстый, картошечки почти совсем нет
( на фото выделен черным кружком) Можно ли его будет таким укоренить или не имеет смысла, стебель листа жесткий как и у всех остальных?
Правильно ли, если я промою корни слабым раствором марганцовки или просто лучше водой, обработаю древесным углем или лучше активированным? И на сколько его оставить сушить, земля была сыровата после полива еще...
Темку читала, но никогда еще с замиками не сталкивалась, хочется получить подтверждение от профессионалов, правильно ли я все собираюсь сделать.
Еще там есть просто картошечка, от которой отвалился единственный маленький листок, из нее можно попытаться что-то вырастить? так жалко что он пропадает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 15:40. Причина: объединение сообщений
Lioness, ничего не мыть, ни в чем не замачивать.
Только чистый острый нож и уголь.
Я правильно поняла просто подсушить и стряхнуть всю старую землю? А уголь какой лучше древесный или активированный? Посадить в новый грунт лучше завтра?