Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Душ для растений

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    А я читала, что бегонии нельзя опрыскивать, трясусь над ними. а они, мерзавки, меня не любят.
    Я когда именно купаю все цветочки, тогда и бегошу купаю, а просто каждый день не опрыскиваю.

Осваиваюсь
    Спасибо
    60
    160 "спасибо" за 26 сообщений

А я свои цветики уже третий месяц раз в неделю таскаю в горячий душ - фикусы, драценки, хойю, шеффлеру, спатифиллум - всем нравится. Начинаю с теплой водички, как парное молоко,а потом пару минут горячей, чтоб локоть терпел. Результаты налицо - драцена маргината не сбросила ни одного листика, листья торчат вверх, упругие, здоровые, шефлера после душа выпускает новые листики,фикусы и хойя как отдыхающий после санатория - с жирными сочными листьями, а спатифиллум так вообще решил цвести, выпустил два цветика. Землю закрываю пакетом, после душа оставляю растения в душе на ночь. Вот только фаленопсисы не купала, хотя читала,что они это очень любят, но ничего, дойдет и до них очередь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.04.2014 в 00:27.

Новый участник Аватар для Гамбуржанка
    Вот уже 11-ый год живу в прекрасном портовом городе Гамбурге, а родилась и выросла в Казахстане.
    Спасибо
    7
    14 "спасибо" за 5 сообщений

Хорошо

По своему опыту могу сказать, что горячий душ влияние оказывает иногда нолевое, иногда положительное, а иногда просто потрясающее - но негативного никогда. В начале, когда читала о таком методе, никак не могла понять, каким образом он может положительно влиять на растения. И до сих пор толком не понимаю. Но! Вот один из последних примеров: хоть и стараюсь редко поливать мои драцены Маргината, два стволика все же умудрилась залить, переборщила. Оба чахли, со страшной скоростью сбрасывали листья и стволики стали мягкими. Вскоре один из них умер. Тогда я оборвала все желтые листья у оставшегося и как следует "обдушила" горячей водой второй погибающий стволик. Оставила на ночь в ванной, на следующий день снова поставила его на место. И - о, чудо! После этого душа ни один из листочков не пожелтел, стволик крепкий, листочки распушились. Пациент жив-здоров, никаких симптомов залива не показывает. (Было это более месяца назад). Вот такие чудеса. Объяснить не могу, но факт реанимации присутствует.

Остальные купаю под горячим душем раз в месяц, предварительно полив землю. Если растение не больное и растет нормально, никаких чудес ожидать не стоит. Не станет оно от горячей воды расти с космической силой. А вот если оно болело, тормозило в росте - в таких случаях горячий душ творит необъяснимые чудеса. Хотя есть одно растение, которое даже будучи здоровым и нормально развивающимся быстро и отчетливо реагирует на горячий душ - это фикус Бенджамина. У меня их 5 видов, и все "обожают" горячий душ. Можно просто на видео снимать, с какой активностью они начинают выпускать листочки в течении первых нескольких недель после горячего душа. У остальных моих здоровых растюх бурного роста после душа не заметила.

В общем, если Ваше растение погибает и Вы не видите другого выхода - стоит попробовать этот метод.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.03.2018 в 11:26.

Забанен.
    Спасибо
    2
    32 "спасибо" за 24 сообщений

могу добавить на собственном опыте, что горячий душ не только полезен растениян, но даже стимулирует корнеобразование.

Поставила черенки плетистых роз укореняться, через две недели смотрю - на некоторых черенках корни больше 1 см вылезли из почек НАД почвой! долго думала - что же так повлияло... и вспомнила! - черенки, перед постановкой на укоренение я несколько раз подставила под самую горячую воду из под крана (т к черенки с дачи, я побояласть какую-нибуть заразу притащить) - и вот результат!! Пришлось эти черенки (с корнями по стволу) лежа закапАть.

а горячий душ я использую постоянно, несколько раз быстро-быстро окатываю растения вместе с землей самой-самой горячей водой. Когда я занесла клещей с покупным цветком, горячий душ помог от них избавиться за 2-3 раза без использования акарицидов.

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Cкажите пожалуйста, можно ли устроить тёплый (не горячий) душ для хамедореи?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    Cкажите пожалуйста, можно ли устроить тёплый (не горячий) душ для хамедореи?
    Конечно же, можно!
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

7. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Ozymandias (21.02.2010)

Захожу частенько Аватар для caffiza
    Спасибо
    303
    377 "спасибо" за 77 сообщений

А что значит горячий,меня интересует температура?Не сварятся ли цветочки?Я так понимаю и землю надо пролить горячей водой?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от caffiza Посмотреть сообщение
    А что значит горячий,меня интересует температура?Не сварятся ли цветочки?Я так понимаю и землю надо пролить горячей водой?
    А темку эту с самого начала почитать Вам некогда? Здесь все написано!
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник Аватар для джунгли
    Спасибо
    18
    68 "спасибо" за 8 сообщений

Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как мне поступить с бальзамином - очень хочется его помыть в горячем душике. Кажется опрыскивать их не рекомендуется, да и по личному наблюдению знаю, что он у меня опрыскивания совсем-совсем не любит. Три дня назад вообще была жуткая ситуация: встала рано утром и в первую же очередь пошла растеньица свои поливать и опрыскивать; спросонья опрыскала (причем хорошенько) рядом стоящий с гарденией бальзамин и всех молоденьких его деток. Пришла домой в обед, а они все обмякли и повяли. Тогда можно ли ему в душ?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

джунгли, по моим наблюдениям, бальзамин совершенно не нуждается в горячем душе, с учетом того, что у него очень нежные листья.
    Как правило, листочки он вешает при неправильном поливе, чаще при пересушке. Но иногда такое бывает и от избыточного полива. Отрегулируйте полив.

Ваши права