Вот, наконец-то сама разобралась с фотоаппаратом и прилагаю обещанное фото аспарагуса.
Какая прелесть) Спасибо за фото)Растите большими)
Lydmila (09.07.2009)
В отличие от некоторых папоротников, аспарагусы у меня хорошо растут и радуют меня своей ажурной кроной.
![]()
я не смогла при пересадке очистить полностью грунт магазинный, он как влитой в середине был. цветок подрос за полтора месяца и как будто выпрыгивает из горшка ... стоит его пересаживать сейчас?? горшок больше взять ???
Я думаю лучше сейчас пересадить, чем потом всеравно придется это делать глубокой зимой. Я свой аспарагус фалькатус в конце июня пересадила, все нормально. Весной снова скорее всего придется пересаживать.
А у Вашего корни вылазять из дренажных отверствий?
Да, горшок нужен поглубже. Берите и пошире. Я в конце июня еще персадила покупной аспаргус перистый карликовый, так уже корни из дренажных отверстий полезли.
Юлианна (20.08.2009)
Вот так выглядит мой аспарагус фалькатус пересаженный в конце июня, перед отьездом в отпуск. Стоит на лоджии на солнце. И похоже ему это очень нравиться.
никогда не задумывалась о покупке аспарагуса, но.... В том магазинчике цветочном, в котором я частый посетитель, видела один заморыш (помоему аспарагус перистый) сидел в 5л горшке, весь пожелтевший(отдел нах-ся в ТД и освещение плохое, имеюются подсветки, но все равно цветам его мало). Зайдя вчера опять в этот отдел и кинула по привычке взгляд на этого доходягу жалко жуть. Спросила, что стоит? Ответили "забирай даром, все равно не жилец". Притащила домой обрезала ветки желтые (это все которые были кроме одной), выкопала аспарагус из того огромного горшка, там оказалось 3 растения. У самого большого оказались все корни гнилые, да и обрубки веток тоже - выкинула, а двое малышей с крепкими корнями. Посадила в подходящий корневой системе горшок, пока не поливала. Стоит на южном окне, правда, там лоджия и бОльшие растения притеняют замученную растишку. С влажностью у меня порядок - самим сыро, а цветы тащутся
. Думаю сегодня Цирконом побрызгать. Как думаете выживет? Что еще можно сделать, что бы очухался мой пациент?
Неисправимый оптимист