У нас нереально купить живой сфагнум, леса тоже нет в радиусе 500 км.В магазинах продают мох-сфагнум только в брикетах сухой. Хочу спросить, никак не возможно мох самой прорастить из сухого?
У нас нереально купить живой сфагнум, леса тоже нет в радиусе 500 км.В магазинах продают мох-сфагнум только в брикетах сухой. Хочу спросить, никак не возможно мох самой прорастить из сухого?
Неисправимый оптимист
Кто-нибудь собирал мох сфагнум в лесу? Можно ли его сейчас собирать и как привести его в пригодное для почвы состояние?
Конечно, я уже 2 раза в этом году.
Тема здесь. Полно ссылок и фото.Можно ли его сейчас собирать и как привести его в пригодное для почвы состояние?![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ходила сегодня в лес, нашла только такой. Знаю, что сфагнум выглядит немного по другому, но на всякий случай набрала, вдруг они разные бывают. Правда сейчас посмотрела, похож на тот, что в сообщении zucki, на первой картинке. Значит всё таки не он?
Нужен конечно, но я из Эстонии. Тут его нигде не продают. Надо на карте найти болото, да съездить, вот только не факт, что там будет сфагнум![]()
Я знаю что из Эстонии (адрес же указан), уточню на почте что почём, потом скажу. А у Вас по времени года не поздно собирать? У нас время прошло... запасы хорошие сделала![]()
Поздно или нет, не имею понятия. А как же я Вам отплачу??
Когда я последний раз собирала, то уже и тогда думала поздно, а сейчас тем более.... в лес не войдешь... первый снег лёг, а у вас не знаю что в лесу твориться. Давайте сначала узнаем всё на почте, а дальше видно будет... иногда "загад не бывает богат"... перестрахуемся лишний раз.
Сейчас поздно звонить на почту+выходные, с началом новой недели разузнаю про всё.