Ozymandias, мне кажется, за 2-3 дня с ними ничего не случится, если прикрыть их тканью (сухой). Только вот корни мне показались очень темными. Гнили нет?
Ozymandias, мне кажется, за 2-3 дня с ними ничего не случится, если прикрыть их тканью (сухой). Только вот корни мне показались очень темными. Гнили нет?
Ozymandias
Надо было просто разрушить горшки.
А полежать они могут и пару недель.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 15:35.
Горшки из прочной гибкой пластмассы, не разбить и не порезать.
А на корнях никакой гнили, твёрдые, как морковочки
Меня очень интересует один вопрос. В горшочке с новыми замиками куча отдельных растюшек, корни и клубни которых были сплетены в один комок. Был ли смысл их распутывать и отделять? Я подумала, что их надо будет подальше друг от друга посадить в широком горшочке.
Чуркин (09.10.2009)
А как себя клубни будут чувствовать, если им увеличиваться надо будет в такой косе?
Ozymandias (02.10.2009), Чуркин (09.10.2009)
Посадила наконец всех. Горшок не очень высокий, поэтому получилось усадить самого большого замика на керамзит и присыпать сверху земелькой (около сантиметра).Но в горизольтальном положении всё отлично, между кустиками земли много. Нормально ему так будет?
С утра предложили большой клубень замиокулькаса. Пока думала и гадала его "увели". Но хозяйка пообещала еще порыться в земельке и поискать другой клубенек.
Гадала долго, т.к. читала, что он размножается листиками, делением растения, а про клубень - ничего.
А еще здесь читала, что "сверху растения должно что то оставаться".
Но решила с ним поступить, как с обычными клубневыми/луковичными...:
посадить клубень в сухую песчаную почву,
не поливать до нового роста,
затем поливать по мере полного просыхания грунта...
Выйдет ли из такой затеи что-нибудь?
И еще вопрос про размер горшочек (по соотношению к клубню).
З.Ы. фото предлагаемого клубня, ожидаемый мною будет поменьше.
Здесь #510 именно с клубня начиналось.
Фото 1 - сейчас все вместе для компактности сидят две картошки и 2 листика (с маленькими клубнями) в одном горшке (высота 8 см, диаметр 13см). Еще поставила вторую партию 15.08.09 - фото 2. Фото 3 - образовываются клубни.
Горшок нужен 2-а раза больше чем сам клубень, на дно обязательно дренаж, смесь земли и песка. Сейчас осень и полив сокращают. Картошка может просидеть долго и может показаться что ни чего не выйдет, но торопится не стоит. Весна всё покажет.
По поводу:
на фото 1, если приглядеться, это как раз был срезан лист и оставлено только 10 см, который засох и появился новый.А еще здесь читала, что "сверху растения должно что то оставаться".
p.s. во вторую партию в смесь земли и песка был добавлен сухой мох сфагнум и я заметила что клубнеобразование было быстрее.