Обожаю это блюдо мексиканской кухни! Только ради него захаживала в Картопляну Хату. И вот за пять лет решила найти рецепт и попробовать состряпать что-то похожее. Получилась вкуснотища, но, как и указано в рецепте добавила сахар, чего в следующий раз делать не буду - не понравился мне сладковатый привкус. Итак. В рецепте было указано, что расчет продуктов на шесть порций, ну знаете ли... у меня получилось на все 12))) или это у нас ротики маленькие))))
А вот как я готовила (к сожалению без фото, т.к. готовила быстро, пока спал малявка, как только будет возможность - сфоткаю и вставлю изображения).
Взяла около килограмма говядины (ромштекс, можно стейк, но я в магазине не нашла).
600 мл. мясного бульона (я использовала куриный).
Две банки консервированной красной фасоли по 430 гр.
Свежих среднего размера помидоров штук 8 или, если по весу, 900 гр.
Две луковицы.
Чайная ложка (я брала две) порошка перца чили.
Столовая ложка порошка паприки.
Растительное масло, соль, молотый черный перец.
По рецепту еще необходимо 2 столовые ложки коричневого сахара.
Мясо помыла, порезала кусочками примерно 1х1х1см, можно мельче, можно крупнее - кому как больше нравится), просушила бумажным полотенцем, посолила и поперчила. На сковороде (желательно чугунной) раскалила масло и выложила половину мяса, обжаривала примерно 10 минут до образования золотистой корочки, переложила в кастрюлю, а на сковороду выложила вторую половину.
Пока мясо жарилось, почистила от шкурки помидоры (для этого предварительно ошпарила их кипятком) и порезала кубиками. Две луковицы тоже мелко порезала.
После того, как мясо обжарилось, на сковороду выложила лук, порошок чили и паприки и коричневый сахар (в следующий раз обойдусь без него). Как только лук обжарился, добавила к нему помидоры и бульон. Пять минут и эту подливку добавила в кастрюлю с мясом.
Час это все кипит на маленьком огне под крышкой (можно и дольше - все зависит от готовности мяса - оно должно быть мягким и практически таять во рту), за полчаса до отключения добавляем фасоль.
Приятного аппетита!
П.с. Кушается это блюдо ложкой, а вместо хлеба лучше взять тоненький лаваш.

Я, помимо перца, брошенного в блюдо в процессе готовки согласно рецепту (1 ч.л.), еще добавляла в свою пиалу по вкусу, т.к. люблю поострее ) Начните с 0,5 ч.л. и в процессе приготовления, если покажется недостаточно, добавляйте)