Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 1623242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 342

Тема: Композиции из комнатных растений

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Гамбуржанка Посмотреть сообщение
    это ведь серамис, иначе, хорошего качества керамзит.
    Ошибка.
    Серамис, в отличие от керамзита, не имеет на поверхности стеклоподобной корочки, препятствующей поступлению воды внутрь гранулы.
    По своим свойствам он соответствует обычному толченому кирпичу.
    У нас он называется "Теннисит", а используется для создания теннисных кортов.

Новый участник Аватар для Гамбуржанка
    Вот уже 11-ый год живу в прекрасном портовом городе Гамбурге, а родилась и выросла в Казахстане.
    Спасибо
    7
    14 "спасибо" за 5 сообщений

Спасибо всем за добрые слова!
    Очень рада, если кому-то мой рассказ помог

Вот уже 11-ый год живу в прекрасном портовом городе Гамбурге, а родилась и выросла в Казахстане.
    Спасибо
    7

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Ошибка.
    Серамис, в отличие от керамзита, не имеет на поверхности стеклоподобной корочки, препятствующей поступлению воды внутрь гранулы.
    По своим свойствам он соответствует обычному толченому кирпичу.
    У нас он называется "Теннисит", а используется для создания теннисных кортов.
    Не знаю, какого качества продают керамзит в России или Белоруссии, а немецкий точно так же, как и серамис, не имеет никакой корочки и точно так же впитывает/отдает воду. В общем и целом разница в том, что серамис чище. По сути, даже на упаковках серамиса стоит (если перевести на русский) "Керамзит от Серамис". A Seramis - это лишь бренд, под которым одна немецкая фирма продает свой керамзит

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

A Seramis - это лишь бренд, под которым одна немецкая фирма продает свой керамзит
    И не только.
    Вы не хотитете воспринимать самые простые разъяснения.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Покажу и свою композицию

Хотелось чего-то необычного и подходящего к интерьеру гостинной, а она у меня в ярких красных и оранжевых тонах.
    Спасибо за показ! В интерьере смотрится, несомненно, замечательно! И очень удобно заменять погибшие растения на новые. Ведь, увы, все композиции недолговечны!
    Судя по тому, что все активно растут и никто пока "не отбросил коньки", периодичность полива, вроде, удачная.
    О да, суккуленты умирают медленно...

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Подскажите, можно к красуле посадить хавортию? У них же одинаковые условия для выращивания?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно к красуле посадить хавортию? У них же одинаковые условия для выращивания?
    Думаю, что можно. У меня они растут рядом друг с другом на восточном окне.

8. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Nytta (11.09.2009)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

A Seramis - это лишь бренд, под которым одна немецкая фирма продает свой керамзит
    "СЕРАМИС®- это система по уходу за комнатными растениями. Комплекс включает гранулят, индикатор влажности и органические удобрения." Гранулят - это то, что вы называете немецким керамзитом, имеет свойство как губка впитывать воду, а потом отдавать ее растениям.
    "Керамзит является легкой, строительной, раздробленной породой, которая получается путем обжига легко набухающих глин и мулов во вращательных печах (1200 градусов C ). Это материал химически нейтральный, без запаха, отличается высокой стойкостью к химическим и атмосферным факторам, а также грибов, насекомых и грызунов. Является материалом, лишенным горючих, морозостойких соединений, характеризуется низкой влагоемкостью и быстро отдает влагу."
    К чему я это написала? К тому, что вы рискуете утопить свои суккуленты,засыпав их гранулятом "Серамиса".
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    7

Нора, Вы, видимо, никогда не пользовались серамисом - тогда Ваши опасения понятны По описанию (кстати, посмотрела русский сайт серамиса, перевод оставляет желать лучшего) можно подумать, если пофантазировать, что серамис ну просто заливает растения. Это не так.
    Серамис впитывает излишнюю воду и постепенно отдает ее в зависимости от степени влажности и температуры окружающей среды. Это очень важный момент. Чтобы умудриться залить растение, растущее в серамисе, нужно очень постараться Серамис необыкновенно удобен, как цветоводу, так и самому растению. Растение, грубо говоря, берет влагу из серамиса тогда, когда ему это необходимо. Кроме того, субстрат становится рыхлым, легко проникает воздух к корням. Без всякой земли можно выращивать растение прямо в серамисе, в нем укореняют и выращивают из семян. Конечно, нужно при выращивании растения в серамисе особое внимание уделить питанию растения, так сам по себе он никаких пит. веществ не содержит. И о нем, и о обычном керамзите для растюшек я знаю не по описанию из Интернета или по наслышке, а успешно пользуюсь в течении 2 лет, абсолютно во всех моих цветочных горшках; мало того, часть растений, особенно в молодом возрасте, растут в чистом серамисе Я не единственный юзер серамиса, в Германии он крайне популярен вот уже 19 лет. Советую попробовать

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Советую попробовать
    Я вам писала о разнице между серамисом и керамзитом, а вы мне его советуете...Или вы не читали, что я написала, или не читали,где я проживаю...

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права