Ага, похоже!
Ага, похоже!
Покажу и свою композицию
Хотелось чего-то необычного и подходящего к интерьеру гостинной, а она у меня в ярких красных и оранжевых тонах. Взяла обычный метровый балконный ящик, обшила полупрозрачным материалом, насыпала серамис и уже на нем расставила растения - кактусы и суккуленты. Все они в отдельных горошочках, в грунте для кактусов. Сверху горшочки засыпаны серамисом и украшены всяческими "гламурностями" - стеклянные "драгоценности", свеча в гелевом подсвечнике, большой стеклянный шар, "затонувший корабль" с "рубинами" и прочие блестящие штучки, ну люблю я это
Все растение можно индивидуально поливать и, если есть необходимость, поворачивать, не вынимая горшка из серамиса. В случае, если растение слишком разрастется и его нужно будет заменить, горшок можно без потерь вынуть из ящика и заменить
![]()
OlgaAndreeva (11.09.2009), Ozymandias (09.09.2009), RuS (10.09.2009), krg_karina (11.09.2009), zhalma (10.09.2009), zucki (09.09.2009), Оленька star (10.09.2009), Элюша (15.09.2009), марина-04 (12.10.2009)
Тяжело наверное будет пересаживать кого-то по необходимости. А так, очень красиво.
Очень интересная композиция, сколько времени прошло со дня посадки?
Ой, сейчас сложно точно сказать - 4,5,6 месяцев; точно не помню потому, что на подбор и покупку растюх ушло немало времени.
sveta_minyayeva (10.09.2009)
Очень красиво! А сверху это чем все засыпано? И как вы определяете что поливать пора? А под таким слоем засыпки ничего не загниет?
Спасибо! Ничего, конечно, не гниет - это ведь серамис, иначе, хорошего качества керамзит. Он пропускает воду через себя на дно. А на дне лежит он жеи впитывает лишнюю влагу (если она появляется). Но так обильно я не поливаю - в композиции не те растения, которые нужно поливать обильно. Когда делала композицию, на всякий пожарный поставила туда такой... хм, ну, градусник, что ли, (не знаю,как эта штука в России называется) - он показывает уровень воды на дне горшка. Так что залив невозможен. А вот с периодичностью полива - вот тут уже посложнее. В принципе, так как все растюхи в отдельным горшках и сверху присыпаны лишь толким слоем серамиса, можно пальцем аккуратно отодвинуть слой серамиса и потрогать землю. Но это я делаю редко, в основном поливаю, судя по погоде - температуре воздуха и количеству солнечных лучей в день. Сразу говорю, секретных формул измерения у меня нет
Судя по тому, что все активно растут и никто пока "не отбросил коньки", периодичность полива, вроде, удачная. Хотя!!! Вру. Один из трех литопсов все же как-то, в самом начале "жизни" этого ящика все решил свести счеты с жизнью. Остальные два я быстренько достала и подарила маме, она у нас цветовод такой - ей подавай все, что поливать не нужно
Спасибо за показ и за рассказ. Просто, красиво и со вкусом сделано.
Гамбуржанка (10.09.2009)