Страница 128 из 144 ПерваяПервая ... 2878118125126127128129130131138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 1437

Тема: Антуриум

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
    купила эпин и корневин, но пока им не поливала, т.к. на упаковке мне ничего не понятно, да э можно ли их совмещать?...
    При пересадке лучше использовать циркон. Корневин не сочетается ни с эпином, ни с цирконом, но можно воспользоваться гетероауксином. А вообще вам сюда http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055

В субботу пересадила, ой столько корней наломала ужас!
    А почему так получилось, Вы их не промывали? Корни не забыли подсушить и чем-нибудь обработать? А в какую землю сажали - во влажную или сухую?

2. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Алекса (14.09.2009)

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

купила эпин и корневин, но пока им не поливала, т.к. на упаковке мне ничего не понятно, да э можно ли их совмещать?...
    Совмещать можно - эпином брызгают листья, а корневин предназначен для корней. Распад корневина 40-60 дней. Но если Вы держали корни в гетероауксине, зачем же сейчас использовать корневин?
    Лучше всего поищите циркон, вот его можно использовать и для опрыскивания листьев и для пролива почвы.

Ну вот, опоздала с ответом.
    BellaDonna, Вы как всегда на страже. Спасибо!

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Совмещать можно - эпином брызгают листья, а корневин предназначен для корней.
    Совмещать нельзя!!! Оля, придется отправить ту же тему читать.
    Эпин потом понадобится, хорошее средство для профилактики всяких фузариозов, бактериозов и прочей бяки...

5. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Ольга2009 (14.09.2009)

Новый участник Аватар для Алекса
    Спасибо
    53
    50 "спасибо" за 8 сообщений

Теперь буду искать циркон. А корни я промывала, просто корней очень много было, и они в такой тугой шар собраны были...
    корни я замочила в растворе корневина на пару часов, так как сушить их было опасно (дети и животные проявляли к ним большой интерес)
    сажала с сухую землю, полила только на следующий день...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 16:11.

Спасибо
    205

корни я замочила в растворе корневина на пару часов,
    Теперь ждите когда он распадется. Период распада - в зависимости от условий - составляет примерно 20-60 дней.
    так как сушить их было опасно
    Сушить хотя бы в течение часа надо было обязательно. Если вокруг крутились дети с животными надо было что-то придумать. Можно было положить, к примеру, сверху на кухонный ящик или какой-нибудь шкаф.
    полила только на следующий день
    Поспешили, надо было дня два не поливать.... Будем надеяться, что все обойдется без последствий.

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Девочки я все таки решила пересадить Антуриум как вы мне посоветовали. Отмачивала в тазике, потом под краном пыталась вымыть землю. Корней очень много, они все были переплетены, поэтому обломалось много мелких, распутать все не получилось. Сейчас лежит сушится. Я вот думаю лучше гетероауксин или Стимулятор корнеобразования от Бона Форте (у меня есть в наличии последний, а в нем нужно не замачивать, а посыпать). Можно я тогда обработаю им? Землю взяла "Сенполия" от сада Чудес, добавила кору, вермикулит нужно или можно не добавлять? Расстояние между корнями очень маленькие не могу понять как туда земля попадет? Высылаю фото, цветок лежит сушится. Спасибо всем

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3234.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	65.3 Кб 
ID:	33223   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3235.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	33224   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3233.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	167.6 Кб 
ID:	33228  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 16:15. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    Корней очень много, они все были переплетены,
    Все надо делать аккуратно и не спеша. Но у меня сложилось такое ощущение, что Вы плохо избавились от старого грунта, его много, особенно возле корневой шейки. Кстати, возле шейки обычно присутствует поролон (или другой влагоемкий материал), Вы его удалили?... Корни сушить не меньше часа и обязательно присыпать углем/корицей.
    Я вот думаю лучше гетероауксин или Стимулятор корнеобразования от Бона Форте
    Если Вы планируете потом использовать стимуляторы, к примеру циркон, то лучше выбрать гетероауксин. Бона Форте - самый обычный корневин, упакованный в красивую коробочку, который сочетать с цирконом/эпином нельзя.... А можно и без корнеобразователей обойтись, хватит и одного циркона.
    Землю взяла "Сенполия" от сада Чудес, добавила кору, вермикулит нужно или можно не добавлять?
    Я бы вермикулит не добавляла, а вот немного древесного угля не помешало бы.

Захожу частенько
    Спасибо
    78

Спасибо большое не могу дальше залезть вовнутрь, да там действительно что-то было в середине, я не поняла что это но напоминала что-то пористое. Вы считаете мне еще раз нужно промыть? В Гетероауксине замочить нужно? на какое время? Посмотрела дома, угля нет. Только есть толченый , которым нужно присыпать.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 16:16.

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    что это но напоминала что-то пористое
    От него надо избавиться обязательно, иначе Вы со временем рискуете антуриум потерять: это пористое вещество всегда будет влажным, что для растения губительно.
    Не бойтесь мыть под проточной водой корни (с антуриумом это можно), аккуратно их раздвигая, чтобы потом пальцами или пинцетом добраться до пористого вещества.
    В Гетероауксине замочить нужно?
    Это делают по желанию, я им никогда не пользуюсь. На мой взгляд достаточно и одного циркона, он тоже хорошо стимулирует образование корней. Через два дня опрыскаете им листья и прольете землю.
    Только есть толченый
    А активированного в таблетках нет?

Захожу частенько
    Спасибо
    78

BellaDonna, т.е. сейчас ничем корни не опрыскивать и ни в чем не замачивать? А через 2 дн пролить цирконом и опрыскать. Я правильно поняла? Уголь в таблетках есть, но его немного. И еще вопрос, поврежденных корней много, каждый не присыпишь углем , можно просто все корни посыпать углем толченным, он очень мелкий, специально покупала?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 16:17.

Ваши права