Таня, тебе я отдела деток, уже отделенных. А речь шла про клубеньки-зародыши, еще даже без листьев!![]()
Таня, тебе я отдела деток, уже отделенных. А речь шла про клубеньки-зародыши, еще даже без листьев!![]()
Nytta, понятно, мои клубеньки нарастили прилично. Сегодня уехали одни, что на фото 1.
Доброго времени суток!Раскопала у свекрови цветок,благодаря форуму вашему опознала-калла.Цвету уже много лет(больше 7),не цвел ни разу.Заменила верхний слой земли,стала поливать-зазеленел.Что с ним мне на данный момент делать?Спать укладывать или пусть зеленеет?По-моему ему пересадка необходима,корни снизу торчат немного.Подскажите пожалста!!!
kurilka (08.09.2009)
Лучше рассадить, а то они друг другу мешать будут...
kurilka (13.09.2009)
Прошёл ровно месяц после возвращения каллы c 2-х месячного отдыха. Рассадила её на два горшка. Сейчас могу сказать, что отдых всё-таки удался-пошёл на пользу. Вот как моя зантедеския сейчас выглядит:
Вот и я достала свою каллу сегодня из подвала, где она провела 2 месяца. Наверное, нужно было чуть раньше, а то она уже выпустила стрелку. Я наконец-то увидела, что там внутри! Все было такое сухое, никакой гнили, только снизу как шелуха луковая отслоилась чуток, я ее сняла, не знаю, может не надо было... клубни обмыла и посадила в новую землю. Полила, теперь буду ждать. Как я понимаю, теперь несколько дней поливать не нужно, пока не появятся ростки? И когда начинать удобрать тоже не знаю.
Сегодня купила каллу вот такую. Прочитала темку, теперь сомневаюсь, что делать. Вытаскивать и смотреть какой там клубень? Пересаживать ли в больший горшок? Может это детка.
И еще один лист какой-то корявый и в пятнышках, на другом тоже есть светлые пятна. Что это?
kairka (15.10.2009)