Показано с 1 по 10 из 334

Тема: Венерина мухоловка

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

спасибо за советы .... но ... я просто не представляю где я буду верховой торф добывать....
    да и воду дистиллированную ..., разве вот! в магазине ,в авто отделах, продают, для разведения жидкости ,для мытья стекла , ну которая брызгает на стекла . (сумбурно получилось...) эта вода подойдёт ?
    и как конкретно поливать ? налить и пусть она в ней постоянно стоит ( так в инструкции написано ) или же на какоето время ( 15-30 мин. ) и остатки , которые не впитались , сливать....

ещё ! на земле ,в которой растение уже сидит, растёт мох . его надо удалить или у них симбиоз какой нибудь есть ? как никак оба с болота..

зимовка ??? тоже проблема... как с зимой повезёт... чаще всего зимы здесь довольно таки тёплые , т.е. почти всю зиму сыро и чуть выше нуля ...но днём то может и выше +15 подниматься в некоторые дни , что тогда делать ?

фух ... вроде всё спросила...

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

ой ещё кто то из германии ))))
    а как эта земля называется по немецки не подскажите ?

Завсегдатай
    Спасибо
    193
    490 "спасибо" за 134 сообщений

Цитата Сообщение от zucki Посмотреть сообщение
    спасибо за советы .... но ... я просто не представляю где я буду верховой торф добывать.... да и воду дистиллированную ..., разве вот! в магазине ,в авто отделах, продают, для разведения жидкости
    Дистиллированная вода продаётся в автомагазинах. Вода должна соответствовать ГОСТ 6709-72. Ничего не могу сказать про Германию, по каким стандартам она делается у них. Торф верховой кислый без всяких добавок!!!
    и как конкретно поливать ? налить и пусть она в ней постоянно стоит ( так в инструкции написано ) или же на какоето время ( 15-30 мин. ) и остатки , которые не впитались , сливать....
    Поливать с поддона водой той же температуры, что и темпреатура в месте содержания мухоловки. Мухоловка хоть и растёт на болотах, на пустошах, заливать её не надо. Грунт должен быть увлажнён. Даже если в поддоне останется какое-то количество воды - не страшно.
    ещё ! на земле ,в которой растение уже сидит, растёт мох
    Это может быть защелачивание почвы, что очень плохо влияет на мухоловку.
    зимовка ??? тоже проблема... как с зимой повезёт... чаще всего зимы здесь довольно таки тёплые , т.е. почти всю зиму сыро и чуть выше нуля ...но днём то может и выше +15 подниматься в некоторые дни , что тогда делать ?
    Для мухоловки зимовка обязательна. Температура вместе зимовки должна быть +3...+5*С не выше! Если нет никакой возможности понизить температуру до указанных значений, можно использовать холодильник, НО НЕ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ!!! Обработать растение фунгицидом (Топаз) поставить её в пакет, сделать дырочки для вентиляции и уберите в холодильник. Полив с поддона водой той же температуры, что и в холодильнике и обязательно проверять растение на предмет гнили, плесени раз в неделю. При температуре 0...+3*С мухоловка обходится без всякого света.
    В Германии наверняка есть какие-нибудь специальные теплички-холодильники для таких растений.

4. Один пользователь поблагодарил Лев за это сообщение

Галина" (16.05.2010)

Ваши права