Я вчера смотрела новости по 2 каналу. В диалоге с г-ном Фурсенко наш президент выразился: "Ни фига они не продвинулись!" Похоже, слово "офигеть" совсем скоро укоренится среди официальных выражений!
Я вчера смотрела новости по 2 каналу. В диалоге с г-ном Фурсенко наш президент выразился: "Ни фига они не продвинулись!" Похоже, слово "офигеть" совсем скоро укоренится среди официальных выражений!
И еще хочу добавить. Откуда нашим детям быть грамотными, если, например, мой ребенок, по школьной программе 8 класса изучает русский язык только 3 раза в неделю (4-й час в неделю занимается русским языком дополнительно)? Зато расписание трещит по швам от ОБЖ, музыки, рисования и английского языка! Уж и не знаю, каким образом в этом году еще и информатику добавят...![]()
А во времена моей учебы девочкам запрещали посещать в школу с серьгами в ушах, заставляли снимать. Завуч же музыкальной школы, в которой я училась, ругался, если девочки приходили на занятия в брюках. На припомню случая, чтобы и педагоги позволяли себе декольте, яркую бижутерию, одежду и макияж. Тем более, пирсинг. А теперь учительница русского языка может прийти на уроки в шортах-велосипедках! (Я в первый раз перепутала ее с уборщицей).
И всё таки, мне кажется, что наличие серьг в носу и т. п. еше не говорит о том, что учитель неспособный педагог. Если призадуматься, то я бы половину своих учителей уволила за несоответствие, а они все честно ходили в костюмчиках (правда не представляю как можно было по другому в советские времена). А вот вызывающий макияж и откровенно сексуальная одежда - это уже через чур, согласна.
А тема вообще-то называлась "Вопрос грамматики"...
можно на "ТЫ"
-------------------