У нас практически не было дождей прошлую зиму. Наверное, все выльется в эту... Но ночью температуры падают до +5-+6 градусов.Это и дает холодную зимовку.А днем повышенная температура не так уж много часов держится.Думаю, все нормально перезимует. В Ашдоде тоже влажность высокая, а там кактусист один классные кактусы и суккуленты выращивает на свежем воздухе и все цветет.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
В связи с появлением у меня новичка, возникли вопросы. Хочу деток пооткручивать и укоренить отдельно.
Что сначала сделать- пересадить, потом открутить? или наоборот?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, а почему именно сейчас деток хочешь отсадить? Уже готовишь опунцию к прививке? Нельзя ли до весны подождать? Может пересадишь кактус сейчас, а весной деток отсадишь?
Ugusha (09.09.2010)
Один уже сам отвалился, так и так укоренять придется. Горшок сам не стоит, падает.
Для прививок по кактусам еще знаний маловато. Я буду ждать весну, но наверно не удержусь. Думаю, что тему Прививки кактусов, надо будет сделать отдельной темой.
Спасибо, так и сделаю.
Ugusha, очень верное решение - кактус уже скоро к зимовке готовить нужно , поэтому скорее - перевалить , а не пересадить , а по весне уже и с детками разберешься...
Ugusha (09.09.2010)
Я его осмотрела, корни хорошо оплели ком. Земля в которой его укореняли (а я давно знаю этих людей) Терра Вита цветочная с добавкой перлита.
Высохнет ком, растормошить хочу, перлит мне не нравится и пересажу в землю которую буду делать сама. Вы мне скажите пожалуйста, зимовка ему то же холодная нужна как и всем кактусам? Или можно оставить под лампами в тепле, сократив полив, но не прекращая совсем?