Сейчас подняли эту тему дома: я - в шоке от нововведений, а муж - за!!!
Говорит: "Нас в школе учила очень хорошая учительница по русскому и литературе, с большой буквы Педагог, заставила проникнуться в язык, полюбить его, понять... Она тогда еще говорила, что русский язык находится на стадии перехода к новому русскому языку... Вот и произошли эти изменения". Сейчас сделали дозвольным "свободное" выражение, "свободные" ударения, а в будущем, анализируя, как будут приниматься "новые" слова, будут менять русский язык и переходить к чему то одному. "Зачем каверкать язык и говорить, как тебе не удобно, если язык русского человека "хочет" сказать это по другому, а сразу заставить произность и писать правильно весь народ - нереально, поэтому и идет этот промежуточный этап вседозволения".
В свое время, муж и пишет, и говорит граммотно, и нас в инстике гоняют (еще как гоняют) за неправильные слова и ударения, строят деловую речь студента.
P.S. сегодня принесли (в копицентр) распечатать договор, там крупными буквами написано "Ращетный счет", в самом тексте также немало ошибок: "кариспандент", "маштаб"... Такими же "правильными" были и визитки. И как с ними другие компании работают???Глаза режет...
![]()
katyona, подсчитайте, пожалуйста, количество ошибок в своем сообщении.
Без обид.
Конечно, без обид, я принимаю свои ошибки.
Что касается этого сообщения: кАверкать хотела поставить в кавычки, но забыла, произносИть и грамМотно - опечатка. Еще что то не заметила?
Павильно BellaDonna заметила, что есть проверка правописания, но в данный момент ругалась только на "произность", поэтому и отправила, не перечитав, вот и "очепятки".
Хотя, может еще где-то с НЕ слитно\раздельно ошибочка вышла. Правила про НЕ уже забыла, но раньше всегда писала правильно по интуиции.
Да, всегда стараюсь перечитывать, просто в то время у меня подгорал ужин.![]()
katyona (03.09.2009)
Да какая разница, сколько там ошибок в сообщении katyona, даже если бы они не были опечатками - она ведь не принимает их, и не говорит, что это нормально...
katyona (03.09.2009)