Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 1017181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Некоторые педагоги считают, что чем позднее родители развивают интеллект у ребенка, тем дольше они будут самостоятельно развиваться как в интеллектуальном, так и в творческом плане.
    Я живой пример тому!
    У меня от "таких" слов уши режет!
    Мы катимся к страшной безграмотности, очень жаль что таких людей которые коверкают слова все больше и больше!
    Одни дети чего стоят, которые общаются в своей "Аське", они вообще читать не умеют, одни обрывки фраз, а что будет дальше...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Smina Посмотреть сообщение
    какую функцию этот орган у нас выполняет?! Может быть выделения ....
    Ну что Вы!
    В старом анекдоте человек про голову говорит: "...а еще я в нее кушаю".

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Вечером того же дня, смотрим с ним новости, и что я слышу?! Наш президент на всю страну говорит, что он "офигел".
    Да-да, меня это выражение тоже изрядно покоробило! И я сразу как-то офигела и, чтобы отвлечься от негатива, пошла "мочить" грязь в "сортире"...!

4. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

CRST (03.09.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Некоторые педагоги считают, что чем позднее родители развивают интеллект у ребенка, тем дольше они будут самостоятельно развиваться как в интеллектуальном, так и в творческом плане. А детишки, которых чуть ли не с двух лет учат азбуке и цифрам в какой-то момент развиваться перестают и живут по определенным стандартным рамкам.
    Простите, но мне так и хочется слово "педагоги" в Вашем сообщении взять в кавычки! И вообще вместо "педагоги" написать "пидагоги"...
    Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Сын тут же прокомментировал, что Медведев тоже дипломированный юрист.
    Сказала бы я, кто на самом деле этот "дипломированный юрист", да и так уже всем ясно!

6. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

CRST (03.09.2009)

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Мы катимся к страшной безграмотности, очень жаль что таких людей которые коверкают слова все больше и больше!
    Один из эпизодов, связанных с великим Л.Д.Ландау (кто не в курсе - гений теоретической физики).
    Идёт заседание приёмной комиссии физфака МГУ. Спор о двух абитуриентах.
    У одного пятёрка по физике, но тройка по русскому языку. У другого пятёрка по русскому, но четвёрка по физике.Физика - профилирующий экзамен.
    Решают принять того, кто получил пятерку по физике. Слово взял Ландау и сказал:
    "принять следует того, у которого пятерка по русскому языку, а физике мы его научим. Безграмотные учёные нам не нужны"
    Это я к тому, что было время, когда знание родного языка считалось необходимым.
    А сейчас в ходу грамматика по Шандыбину - Жириновскому, которые всех убеждали, что коли мат есть в жизни, то следует ему быть и на экране и в литературе.
    И ещё - на собственном воспитании убедился, что всё, асолютно всё идёт из семьи. Только благодаря родителям я вырос более менее грамотным и культурным человеком. Я в силу возраста имею право на самооценку.
    И да не обидятся на меня форумчане. Даже в гневной своей реакции на очередное
    грамматическое "новшество" делают в тексте массу ошибок.
    Говорят, что в любом деле всё следует начинать с себя. Давайте попробуем общаться без ошибок, всяких "приколов", и слов-огрызков.Нет орхов, сингов,дификов и т.д.
    А есть названия растений, которые мы и должны называть так, как положено.
    Извините за длинный монолог.

8. 9 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

Mercedes (03.09.2009), RuS (03.09.2009), Smina (03.09.2009), Ugusha (03.09.2009), katyona (03.09.2009), zhalma (03.09.2009), ЛЬВИЦА (03.09.2009), Нора (04.09.2009), Ольга2009 (04.09.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Простите, но мне так и хочется слово "педагоги" в Вашем сообщении взять в кавычки! И вообще вместо "педагоги" написать "пидагоги"...
    Ну я думаю, что это одна из версий соответствующей какой-нибудь статистике... утверждать не берусь, но то, что все детки разные, это и так понятно...

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Одни дети чего стоят, которые общаются в своей "Аське", они вообще читать не умеют, одни обрывки фраз, а что будет дальше...
    Обеими руками "ЗА"! Современные подростки, погрязшие в социальных сетях и общающиеся при помощи icq, переносят этот "язык" в реальную жизнь. Да что дети, и взрослых бывает встречаешь, которые общаются на менер "мне это оч нра!" и тому подобное.

10. Один пользователь поблагодарил Florence за это сообщение

Ugusha (03.09.2009)

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Интересно, что безграмотного человека не напрягает его безграмотность. Для него - это норма, это нас коробит прочитанная или услышанная безграмотная фраза.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

12. 3 пользователей поблагодарили zhalma за это сообщение

Mercedes (03.09.2009), Ugusha (03.09.2009), Ольга2009 (04.09.2009)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Говорят, что в любом деле всё следует начинать с себя. Давайте попробуем общаться без ошибок, всяких "приколов", и слов-огрызков.
    Это верно! Однако же нужно давать себе отчет, где можно, а где нельзя говорить "огрызками". Не секрет, что великий Пушкин приватно общался со своими друзьями далеко не "изящным стилем".

14. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Ugusha (03.09.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Сейчас подняли эту тему дома: я - в шоке от нововведений, а муж - за!!!
    Говорит: "Нас в школе учила очень хорошая учительница по русскому и литературе, с большой буквы Педагог, заставила проникнуться в язык, полюбить его, понять... Она тогда еще говорила, что русский язык находится на стадии перехода к новому русскому языку... Вот и произошли эти изменения". Сейчас сделали дозвольным "свободное" выражение, "свободные" ударения, а в будущем, анализируя, как будут приниматься "новые" слова, будут менять русский язык и переходить к чему то одному. "Зачем каверкать язык и говорить, как тебе не удобно, если язык русского человека "хочет" сказать это по другому, а сразу заставить произность и писать правильно весь народ - нереально, поэтому и идет этот промежуточный этап вседозволения".
    В свое время, муж и пишет, и говорит граммотно, и нас в инстике гоняют (еще как гоняют) за неправильные слова и ударения, строят деловую речь студента.
    P.S. сегодня принесли (в копицентр) распечатать договор, там крупными буквами написано "Ращетный счет", в самом тексте также немало ошибок: "кариспандент", "маштаб"... Такими же "правильными" были и визитки. И как с ними другие компании работают??? Глаза режет...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

katyona, подсчитайте, пожалуйста, количество ошибок в своем сообщении.
    Без обид.

Ваши права