Свежего воздуха, правильно солнышка и водички чуток, можно заставить его растормошить.
Свежего воздуха, правильно солнышка и водички чуток, можно заставить его растормошить.
Скажите, а при переносе на солнышко, листья не обуглятся? они ведь всетаки давольно-таки кожистые.....
P.S. Я со своим горе-замиком тоже мучаюсь уже не первый год, ну никак не хочет расти, перепробовала уже несколько мест, но вот на солнце как-то не рискую, боюсь обжечь листья.
НаташкаРомашка (02.09.2009)
У меня цветочек стоит на столе, прям под окном, которое смотрит за З-Ю сторону. Я его и поливаю изредка и брызгаю и пересаживала. У моей матери братишка его стоит - здоровяк с 1 м. ростом вымахал, а мой всё не хочет. Неужели его на подоконник поставить?
Замиокулькас в опрыскивании не нуждается совершенно.
Лучше расти будет на подоконнике. Проверено на личном опыте: стоял на южном подоконнике - выдавал за сезон по три-четыре листа высотой до 90 см. В этом году была вынуждена переставить его на подставку в полуметре от того же южного окна -выдал два листа по 30-40 см. И это несмотря на то, что была прохладная и сухая зимовка....
так и сделаю, только куда? К утреннему солнцу или к вечернему?
Хотела подсадить молоденьких замиков к старшему, а у них клубни оказались огромнейшими, что горшки деформировали, пришлось из обеих горшков буквально по пещинкам зеплю выцарапывать, что бы безопасно вытащить бедняжек. В итоге остались совсем голенькие и клубень один разломался надвое. Присыпала углём, но сажать теперь побаиваюсь, так как земля очень мокрая.
Сколько они так просуществовать могут, пока земля не подсохнет? Там ещё малютка есть с полторасантиметровым клубеньком.