У меня пропадает земляника! Симптомы похожи на замерзание ,хотя стоит уже месяц дома. На балконе не могла за мерзнуть. Было подозрение на перелив, но корни в порядке. Может это болезнь какая? За три дня вся повяла и чернеет!![]()
У меня пропадает земляника! Симптомы похожи на замерзание ,хотя стоит уже месяц дома. На балконе не могла за мерзнуть. Было подозрение на перелив, но корни в порядке. Может это болезнь какая? За три дня вся повяла и чернеет!![]()
Я такую же одну из десятка похоронила у мамы. Причина: сквозняк (дома был ремонт, цветы жили во дворе и на веранде, а ночью уже холодновасто было).
Но, как правило, беда одна не приходит в дом, ищите ошибки и в уходе (залив и переохлаждение...)
Вот и странно - замерзнуть не могла! Эх так жалко!![]()
Да не могла она замёрзнуть. У меня до сих пор стоит на улице в горшочке, хотя ночи уже холодные. Землянику холодом не напугать, а вот всякая бяка её очень любит. Это могут быть как насекомые, так и болезни всякие.
Больше склоняюсь к какой-то болезни! Придется выбросить ,чтоб другие не заболели!
Хочется помочь Вам сохранить Вашу земляничку! На первом фото, мне показалось, есть розетка с новым растением? Если это так - отделите срочно ее от родительского экземпляра и посадите на укоренение во влажный песок. С основным растением можете попрощаться - судя по снимку с ним все решено! Возможно земля, в которую была посажена земляника была заражена нематодой, а возможно, Вы ее "замочили" чересчур.... Холода земляника не боится - у меня земляника выращенная из семян в прошлом году, была высажена на каменистую горку и цвела и плодоносила даже при заморозках!
Татьяна
Nytta (02.09.2009)
Весной сажала дома семена земляники, когда взошли и немного подросли высадила на даче, через папу месяцев, когда кустики подросли один забрала назад, и вот уже больше месяца дома наслаждаюсь свежими ягодками.
Откликнитесь, у кого земляника дома растет? Стоит оно того или нет?
Здараствуйте, я вот тоже решила посадить земялянику сорт называется Дюшения индиская написано что можно выращивать в домашних условиях вот и решила попытать счастья и у меня взошли 4 штучки только через 4 недели))) но только ещё взошли пока не появились ещё настоящиии листочки)))Но очень жду когда уже появятся!!!