Надо срезать все сухое и обработать Эпином + Цитовит или просто Эпином, поставить в мох сфагнум или просто в воду с добавлением древесного угля. Если корни есть то оставить как есть, я только пакет надевала сверху. Драцены легко и быстро дают корни. Я свою драцену три раза в этом году черенковала. Фото1,3 - средняя часть; фото2-макушка; фото4 -пень, который теперь у Ольги2009( я еще и корневую ему отрезала т.к.корневая была слишком старая).
Я тоже переживаю, поищу еще что можно предпринять.И еще - за Ваше растеньеце я наверное переживаю сейчас больше, чем за свое..

Дождалась корешков у драценки, стояла во мхе в тепличке, завтра буду сажать в землю. Вопрос : опять в тепличку поставить или не надо? Чёрной чертой отметила глубину посадки. Нормально?
). Конечно, хотелось посадить неглубоко, но растению будет трудно укрепиться в грунте. Поэтому советую поставить вертикальную палочку-опору. Думаю, что заглубить до отмеченной Вами линии можно. Кстати, у 2-х моих таких же черенков проснулись еще и по 1-й почке в нижней части стебля.