ну вот, вторая после обрезки.. все, что не понравилось, обрезала, остальное на ощупь крепенькое, хотя местами и желтое... те части. что были на воздухе, засохшие, но дальше идут вроде нормальные зеленые корни.. ну что, тогда обрабатываю порошком угля, добавляю кусочки угля в грунт, и сажаю без полива в сухой грунт?
ну вот, что получилось.. надеюсь, им станет полегче жить..
куда их тепреь? пусть стоят на прежнем месте? на свету? или какой-то спец.режим надо обеспечить? Цветонос обрезать?
Лель (29.08.2009)
Подарили мне четыре фаликаКаждый хорош по-своему. Даже два одинаковых умудрились принести
![]()
При более тщательном рассмотрении подаренных мне фаликов, обнаружила пару настороживших меня моментов. Вот, гляньте. На первых двух фотках смущают углубления на верхней части листа. На третьем фото уже другой лист этого же растения с нижней стороны против света, на четвертом - он же, но с верхней стороны - и на ней ничего подозрительного я не нашла.
Конечно все новоприбывшие растения стоят у меня пока на карантине, подальше от домашних, но если имеет место какая-то проблема, не хотелось бы её запускать до более серьезных последствий.
п.с. первой мыслью было обрезать подозрительные листы и присыпать корицей. но решит ли это проблему?
Заранее благодарна за проявленное внимание.
Вот посмотрите: мой фал начал отращивать то ли корни, то ли цветонос.
Лезет сразу 3 штуки - надеюсь, что хоть один будет цветоносом?
Так у него ещё и детка на старом цветоносе растёт!