На гарнир соли хватило, на мясо заменила приправами..., а блинчики не успела испечь, муж приехал и привез соль. :p Про майонез - огромное спасибо. А то мне уже тоже посоветовали вместо соли немного налить рассола от огурцов. Говорят, что вроде тесто не пахнет огурцами. (раньше мама готовила печенье на рассоле, без добавления соли в тесто - такой рецепт, привкуса тоже не ощущалось).
katyona! Отлично придумали! Я такое печенье,на рассоле, тоже когда-то пекла. А еще я мариновала мясо для шашлыков рассолом от солений: огурцы,помидоры вынимались из банок на стол, а рассолом заливалось подготовленное мясо.Хорошо получалось.В рассоле же все специи есть.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Подскажите, пож-та, что сделать, чтобы отварная картошка (для салатов, окрошки...) не была такой липкой и клейкой?
Пока готовила окрошку вспомнила все "трехэтажки", в ручную разбирала нарезанную картошку. Раньше, по-моему, она не была такой липкой.
Сырую очищенную картошку нужно держать в холодной воде - выйдет крахмал, и не будет липкой. А на салаты я варю в мундире.![]()
Тоже мучилась... пока не нашла такой способ - готовность проверяем зубочисткой , потом в холодную воду до остывания , чистим и даем остыть - тогда не такая клейкая и можно порезать на мелкие кубики...
Студентка (29.08.2009)
katyona (29.08.2009)
Нора Чищу сырые овощи, режу их кубиками и в пароварку.
Кстати, о яйцах)) Их тоже готовлю в пароварке, но отдельно от овощей (к вопросу как готовить яйца, не повреждая скорлупу))
Попробуйте - понравится. Больше всего мне почему-то винегрет нравится, хотя раньше его не жаловала.