Страница 95 из 158 ПерваяПервая ... 458592939495969798105145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Florence, мне кажется, Вы ее заливаете. И еще , насколько я смогла рассмотреть, поверхность почвы у Вас чем-то декорирована? Отсюда и причина залива - грунт плохо просыхает. Проверьте состояние корневой системы.
    Ствол у драцены обязательно будет, точно так же, как и у всех других - после отмирания нижних листьев. А вырастает она до метра (в домашних условиях). Это самый большой размер, какой я видела, наверное, может быть и больше...

2. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Florence (04.08.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Я так и подумала, что заливаю... Правда не из-за декорирования (надеюсь), а потому что после пересадки в новый грунт не привыкла к тому, что он просыхает чуть медленнее старого и поливала как раньше, да и влажность у меня последние дни крайне повышена была из-за дождей. Только потом обратила внимание, что в грунт у драцены сильно влажный

А поверхность и правда немного декорирована, но я старалась не перебарщивать - там с одной стороны лежат несколько стеклышек, правда я раскладывала их так, чтобы они не мешали просушке земли... Или все-таки это из-за стекляшек? С другими цветами проблемы залива вроде нет...

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Florence, уберите пока весь "декор", по крайней мере, до тех пор, пока не привыкните к нормальному режиму полива. Драцены легче переносят пересушку, чем перелив...
    Я бы вытащила растение на ночь из горшка и обмотала бы ком земли салфетками или туалетной бумагой, чтобы быстрее просушить грунт, а заодно можно будет посмотреть и корни. С учетом того, что желтеет только один лист, ничего страшного быть не должно, но проверить не помешает...

5. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Florence (04.08.2009)

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Посоветуйте,что сделать с драценой для улучшения ее вида?.Маленькая была,листочки были крупнее и сочнее,а сейчас вытянулась,хотя на западе стоит и листья стали Уже и поблекли.Чего ей не хватает?Не заливаю,подкармливаю раз в месяц.
    Извините за качество фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото061.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	13.8 Кб 
ID:	31360  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Less Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,что сделать с драценой для улучшения ее вида?.Маленькая была,листочки были крупнее и сочнее,а сейчас вытянулась,хотя на западе стоит и листья стали Уже и поблекли.Чего ей не хватает?Не заливаю,подкармливаю раз в месяц.
    Извините за качество фото.
    Я вижу такие проблемы:
    1. Слишком большой горшок.
    2. Слишком жарко на западном окне. Переставьте на восточное или в притенок.
    3. Не подходит грунт. В какую земляную смесь Вы ее посадили? Как часто поливаете?

8. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Less (15.08.2009)

Спасибо
    175

Пересажу по осени в горшок меньше,переставить могу только на север или вглубь комнаты,а грунт там универсальный.Поливаю по палочке,как просохнет.Даже не могу точно сказать через сколько дней,может раз в 7-10 дней,грунт просыхает быстро.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

а сейчас вытянулась
    Растения вытягиваются от недостатка освещения. Драцена стоит рядом с окном?

Спасибо
    175

Стоит на подоконнике западного окна,но во дворе растет большая ива,затеняет солнце.На нашей стороне оно где-то с 14 часов.Я заметила все растюхи вытянулись.Другим только на пользу,а драцена какая-то некрасивая.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

драцена какая-то некрасивая
    Вот и у меня такая же, но Сандера: стоит в глубине комнаты. Вся вытянулась....

Новый участник Аватар для zubr2009
    Спасибо
    3
    18 "спасибо" за 2 сообщений

Печаль О драцене, наверное!

Здравствуйте.
    У меня растёт (как мне сказали) драцена а выглядит как пальма, наверное.
    Помогите определить растение и разобратся, что с ним происходит.
    Вид такой: снизу ствол как у дерева, дальше три ствола по меньше мясистые такие, от него (от каждого ствола) отходят в разные стороны и очень много длинные листья, по 10-15см в ширину и в длинну доходят до 70см, высота растения (без учёта горшка) почти до потолка примерно 2м, и растёт очень быстро (по моему), растению мене 3 лет. А начинало расти с ростка длинной 20см в горшочке, а сейчас уже стоит в кадушке диаметром 0,5м и высотой тоже столько. Растение красивое, рядом с ним чувствуешь себя почти в джунглях, а на новый год выступает в роли "вьетнамской ёлки" ))

А проблема такая: начали сохнуть и чернеть верхние листья.

И, что делать я не знаю, хотел было отрезать ниже сухости, а потом подумал надо у знающих людей по спрашивать.
    И ещё надо пересадить, т.е. как то обрезать и рассодить по горшкам, подскажите как и что делать?

Для определения растения и решения проблемы могу выслать фото, только скажите куда!

Спасибо, жду помощи.

Ваши права