Ливия, обрезать растение можно, сделайте для неё тепличку из ПЭТ пакета, поставьте на яркий свет, но без доступа солнечных лучей. Как уже неоднократно говорилось на этом форуме, одновременно применять эпин (циркон) и корневин нельзя.
Ливия, обрезать растение можно, сделайте для неё тепличку из ПЭТ пакета, поставьте на яркий свет, но без доступа солнечных лучей. Как уже неоднократно говорилось на этом форуме, одновременно применять эпин (циркон) и корневин нельзя.
White Oleander (10.08.2009)
Производители эпина/циркона категорически не советуют сочетать их с корневином.
Часто опрыскивать эпином тоже не имеет смысла - он полностью разлагается только через две недели.
А вообще эпин и циркон применяют в различных ситуациях: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055
White Oleander (10.08.2009)
BellaDonna, большое спасибо! Мне ужасно стыдно, что я этого не знала. Следующий раз не буду верить на слово даже, кажись, очень умным с виду "специалистам".
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Элла Уилер Уилкокс)
Я бы резал постепенно, небольшими (1-1,5 см) кусочками. Цель - дойти до тех участков ствола, где есть по-настоящему живая древесина, но при этом сохранить максимально возможную часть растения.
Все эти средства после первой обработки действуют (если действуют?) не менее месяца. Повторные обработки не нужны.
Эпин впитывается только листьями. Какой в этом смысл?
Согласен. Для растения без листьев никакой разницы нет.
White Oleander (10.08.2009), Ливия (11.08.2009)
Спасибо большое за интересные факты, Олег Иванович! Буду учиться!
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Элла Уилер Уилкокс)
А по поводу совета с картошкой ни у кого нет мнения?
Вот эта фраза: "Метод вполне обоснован, поскольку вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ" показывает, что человек, написавший это, абсолютно ничего не понимает в жизни растений.
Дело в том, что черенки без корешков не могут получать извне ничего, ни воду, ни питательные в-ва.