Страница 125 из 146 ПерваяПервая ... 2575115122123124125126127128135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 1460

Тема: Наши дети

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    Нельзя судить о человеке в дурную сторону от одной лишь фразы!
    ....Ох и раскатали вы меня, даже сердце зашлось!
    Ни в коем случае я не хотела обидеть лично Вас. Все мои эмоции были по поводу этой "мамаши".
    Психологи уже давно установили, что у нас есть так называемый активный и пассивный словарный запас. Лексику из пассивного словарного запаса мы знаем, но очень редко употребляем. Если мама общается в таком стиле с ребенком, пусть даже в состоянии эмоционального возбуждения, означает то, что у нее данные выражения находятся в активном словарном запасе, и это не случайные слова для нее. Поэтому в данном случае мои выводы - это выводы филолога, а также педагога с большим стажем

2. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Эльтон (22.07.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

В общественном транспорте столько наслушаешься каждый день, что каждый вечер встреча с мужем начинается со слов: "Представляешь, эта бешеная мамаша...". Причем "дикими" я вижу только мамаш, отцов же ни разу не видела, кричавших, покрывающих матом или бьющих детей прямо на улице, чаще у них безразличие к детям, от чего последний идет по улице и в течение 5 минут хочет до него достучаться: "Папа, пап, ты меня слышишь, ну ответь....." Хочется надеяться на огромное терпение таких детей и то, что они не перенесут на себя модели поведения своих родителей.
    P.S. - Мама, а зачем ты меня сначала учила ходить и говорить, а теперь заставляешь сидеть и молчать?
    - ?!

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    После рассказа Натэллы, первое, что мне пришло в голову, это то, что женщина находится в процессе развода с отцом ребёнка. Очень часто мама (папа) свою неприязнь ко второму родителю ребёнка, переносят на сына или дочь.
    Именно так случилось и со мной.
    Мне было лет 9-10, мы семьей отдыхали в Прибалтике. Моя маман, к слову педагог, всю жизнь работает в школе, была рассорившись с моим папашей. А я в этот момент имела неосторожность позвать ее играть в бадминтон. На что получила ответ : какое-то г---о собачье отдыхать мешает! Причем сказано это было лениво и безразлично.
    Сейчас спроси у моей мамы про этот случай, она и не вспомнит, скажет, что такого не было. А вот я помню это до сих пор и не представляю себе до какой степени надо ненавидеть единственного ребенка, чтоб ТАК ответить даже в трудный период своей личной жизни. Мне кажется именно тогда я резко повзрослела и по поводу родителей у меня исчезли всяческие иллюзии.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от лилу Посмотреть сообщение
    Моя маман, к слову педагог, всю жизнь работает в школе,
    Лилу, примите мои сочувствия! Моя мама тоже школьный педагог, всю себя она отдает только школе. Поэтому я знаю, как трудно быть дочерью школьной учительницы. Со своими детьми я постаралась избежать этих ошибок. Потому, что детские обиды - они на всю жизнь. Но дети и способны многое простить своим родителям. Я уже не раз говорила на школьных собраниях, что мы редко хвалим наших детей. В школе их постоянно ругают, между собой они то и дело выясняют какие-то отношения. Приходят домой, - и здесь могут случайно попасть "под горячую руку"...Все это, на мой взгяд, приводит к тому, что дети, лавируя среди стрессов, не могут принимать самостоятельных решений. Им безразличен выбор профессии, например. Дети уходят от нас в своий виртуальный мир. Ведь там, в среде компьютерных игр или "в контакте" всемирной паутины, они не чувствуют себя ущербными.

6. 9 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Donnaflora (09.08.2009), Florence (09.08.2009), Ugusha (09.08.2009), katyona (10.08.2009), sveta_minyayeva (09.08.2009), Нора (09.08.2009), Ольга2009 (09.08.2009), Эльтон (09.08.2009), лилу (09.08.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    мы редко хвалим наших детей. В школе их постоянно ругают, между собой они то и дело выясняют какие-то отношения. Приходят домой, - и здесь могут случайно попасть "под горячую руку"...
    Натэлла, совершенно согласна с Вами. В современном и достаточно жестоком мире у любого человека, а тем более, у ребенка (и не важно, сколько ему лет) должно быть место, в котором он может чувствовать себя защищенным, и это место - родительский дом. Дом, в котором его всегда поймут, похвалят, помогут, где он может быть слабым или сильным, но всегда ЛЮБИМЫМ. А многие родители уже стали просто забывать говорить своим детям, что они их ЛЮБЯТ...
    Не могу слышать, как совсем молоденькие мамы, которым самим-то по 18-20 лет, кричат (орут!!) на своих карапузов... Мне кажется, это и есть "недолюбленные" в своей семье девочки, которые, став мамами, не умеют любить и хвалить своих, уже собственных детей....

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

В прошлом году наблюдала сцену, которая никогда не выйдет у меня из головы.
    Идет вот такая вот молодая мамаша, на вид не больше 23 лет. Юбка=пояс, в левой руке бутылка пива, в правой - сигарета. И по правую сторону рядом с ней идет мальчик лет четырех-пяти. И такой милый - тихий, скромный, с огромными глазами, ресницами до бровей. И вот он так нерешительно пытается заглянуть своей маме в лицо, протягивает ей ручку, чтобы идти с ней вместе, как она резко одергивает руку с сигаретой и рявкает что-то типа: "отвали, ты не видишь у меня руки заняты??!"
    Мальчик совершенно молча, очень-очень расстроено убирает руку, поворачивает голову, и, гладя перед собой куда-то под ноги продолжает грустно идти, не замечая уже ничего вокруг себя.
    В этот самый момент девица откликается на зов каких-то подруг, так же пьющих пиво на детской площадке, останавливается и что-то им вещает.
    Малыш этот момент, видно, упустил, и на свою беду успел пройти дальше мамаши метра три.
    Когда она заметила это, она подлетела к нему, со всей силы схватила его за "шкирку" и начала трепать его так, что я невольно подумала, что у ребенка сейчас случится сотрясение мозга. Она орала и обзывала его словами типа "идиот!!!", "куда прешь, скотина!?" и "не видишь, что мать остановилась??!"
    При этом мальчик, не смотря на невероятную тряску, от которой у него даже слетела кепочка, воспринял все молча, не произнеся ни звука, не пискнув и даже не решился поднять глаза на мать.
    Это было зрелище, от которого наворачиваются слезы на глаза. Конечно, вмешиваться в отношения матери и ребенка никто не стал, но несчастный мальчик, который молча поплелся за ней дальше, до сих пор вызывает у меня массу чувств.

Для меня дико - если ты такая молодая и не нагулявшаяся, еще не осознавшая и не готовая стать Мамой - зачем вообще заводить детей. Ну и даже если это была неизбежность - это же ТВОЕ чадо, как можно издеваться над ним

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Дети уходят от нас в своий виртуальный мир. Ведь там, в среде компьютерных игр или "в контакте" всемирной паутины, они не чувствуют себя ущербными.
    К сожалению, дети уходят не только в виртуальный мир... Они уходят в жестокий мир,реальный, который не дает им ничего,кроме пьянок,наркотиков и преступлений,потому что они неприспособлены противостоять ни жестокости,ни соблазнам. Корень зла, почти всех преступлений,уже не говоря о массе комплексов у людей разных возрастов, кроется в детстве.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Печаль

О, Боже... Затеяла стирку и стала искать, чтобы ещё положить в машинку. Достала толстовку сына(17 лет),а в кармане обнаружила ПРЕЗЕРВАТИВ! Обычно его самого прошу из карманов всё вынуть,т.к. всегда опасалась наткнуться на что-нибудь ТАКОЕ,но сейчас его дома нет. Быстро всё убрала назад.А теперь не знаю...радоваться или огорчаться...С одной стороны это хорошо,что Егор заботится о безопасности.А с другой...они ведь всегда для нас маленькими остаются.Я плачу...от чувств обиды, наверно, за то,что он так быстро повзрослел...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	73190009.JPG 
Просмотров:	22 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	30868  
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

11. 2 пользователей поблагодарили Сорокина Юлия за это сообщение

Натэлла (09.08.2009), Ольга2009 (09.08.2009)

Завсегдатай Аватар для Nati
    Спасибо
    64
    182 "спасибо" за 83 сообщений

Сорокина Юлия, радуйтесь что ваш мальчик такой ответственный! Молодец!

13. Один пользователь поблагодарил Nati за это сообщение

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Юлия, конечно же надо радоваться! Все дети взрослеют со временем. Я на всю жизнь запомнила, как мой младший сын, когда ему было 3 годика, разглядывая свои младенческие фото, воскликнул: "Это - не я! Это - другой Андрей!" Теперь и я так безмолвно восклицаю, листая семейные альбомы. Дети растут, и это хорошо. В моей же памяти они останутся малышами не только на фото. Но только в памяти. Пусть взрослеют.

15. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Ольга2009 (09.08.2009), Сорокина Юлия (09.08.2009), лилу (10.08.2009)

Ваши права