zhalma, А у вас он всегда стоит на этом месте, как на фото? Видимо, ему света недостаточно, вот он и пыжится так долго. У меня так же было, когда было большое дерево. Он требует не просто много света, ему нужно яркое освещение
Tat_yana, я поставила его так чтобы сфотографировать, а вообще-то он стоит на окне.
Подскажите. У меня в августе олеандр в первый раз выпустил стрелку, но так и не зацвел. Бутоны засохли. Почему? Может горшок сильно тесный?
Софи (13.02.2010)
Знакомая дала нам много нарезанных веток олеандра, я обрезала все одревесневшие и поставила в воду, туда насыпала золы от шашлыков. Прошло недели 3, о мои черенки повяли, высохли и начали гнить. Сегодня я снова провела обрезку: на некоторых ветках сока много, а на некоторых мало. Воткнула их в песок, ЖДУ ТЕПЕРЬ КОГДА УКОРЕНЯТСЯ!!
гаяне
Во-первых, сейчас зима! Черенки хорошо укореняются после весенней или осенней обрезок. Во-вторых, в воду надо было не золу сыпать, а древесный уголь! В третьих,если действительно хотите укоренить олеандр,прочитайте внимательно раздел "Надежный укоренитель" http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1697,да и всю тему не мешало бы почитать,много чего полезного и интересного узнаете.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.02.2015 в 19:36.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
У меня, в надежном укоренителе, черенок олеандра не укоренился (2 месяца стоял), высох.