Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать с этим растением? Была маленькая , хорошенькая пахира , и вот выросло чудо
Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать с этим растением? Была маленькая , хорошенькая пахира , и вот выросло чудо
Спасибо, а боковушки тоже отрезать? а верхушку укоренить можно? а из верхушки сколько можно сделать черенков или только один?
lev3, подождите до завтра ... выложу фото - что выросло из обрезанных макушек , с " претензией на переплетение ".... Укореняются , достаточно просто , вызревшие побеги .
Черенки были см. по 30 , один верхушечный , остальные обрезанные . Саму , большую - режьте не жалея , я свою маловато постригла - опять вымахала , больше прежнего , весной снова придется резать....
Здравствуйте. Я тоже являюсь счастливым обладателем пахирочки. Мое деревце не большое, ствол-косичка 30 см плюс крона. Скажите, а есть шансы, что дерево вырастет или уже так и останется. Очень хочется большое дерево иметь.)
mini4el, конечно - вырастет , если будете правильно ухаживать.....
Колючка, это радует конечно, хотя вот я нашла в сети - http://greenhome.org.ua/2009/01/30/p...hnye-trudnosti
- комментарии после статьи. Может просто дерево медленно растет в косе, а зачастую погибает раньше чем вырастет?Вот моя девочка
Мечтаю ее увидеть двухметовым деревом)
mini4el, к сожалению у меня очень " тугодумный " интернет... статья не хочет открываться , "не тянет "... Но , общую тревогу у Вас уловила... Я не биолог , но со своими растениями или нахожу общий язык , или - нет... И ,чаще всего , это никак не связано со сложностью в выращивании . Думаю , Вам не стоит переживать , а просто - любить и растить... Вот и будет двухметровая красавица... еще не будете знать , куда ее деть...
Мне два месяца подарили чудесную пахиру, вот что случилось, прикладываю фото. Не заливала, свет дала - что происходит не понимаю. Сходила в салон где купили, посоветовали поставить в таз и туда воды налить - аля нижнее политие...Что же сделать посоветуйте
![]()