NataliyaMart, укорененные черенки можно высаживать в смесь плодородной земли, торфа и песка (1:1:1) или можно купить готовую почву для фикусов. Под пакет сажать не надо. А вообще почитайте эту тему сначала, здесь есть много полезных советов.
NataliyaMart, укорененные черенки можно высаживать в смесь плодородной земли, торфа и песка (1:1:1) или можно купить готовую почву для фикусов. Под пакет сажать не надо. А вообще почитайте эту тему сначала, здесь есть много полезных советов.
Фикус стоял на подоконнике, полила позавчера при открытой форточке, рано заметила, что она открыта.Переставила на другое место, первоначальгно стоял на нем, бывает и каждый день выставляла на день на окно на солнышке погреться, а на ночь - обратно. Молчал, листиками не закидывал. Сегодня почти весь пожелтел, листики подсушил - думаю заморозила.
(выше описала, что точно не от пермены места, т.к. он у меня терпеливый к этому). Во втором же сообщении темы написано, что отойдет, и трогать не надо, а я уже хотела корни проверять (хотя, наверное, еще рано).
Добрый день!
Я не знаю это проблема ли? Дело в том что у меня на старых листьях у фикуса Наташа,еще и на Шефлере белый налет(как будто листья грязные). Вроде все правильно делаю, удобряю, опрыскиваю каждый день.... вытираю влажной тряпочкой, но все равно остаеться и листья выглядят грязными. Я не знаю что делать, как вернуть листьям блеск.Никаких вредителей не наблюдаю. Может кто нибудь знает что можно сделать?
За ранее спасибо за ответ
Зимняя ромашка (07.08.2009)
Простите за глупый вопрос... но фикус Наташа это, как я поняла, одна из разновидностей фикуса Бенджамина? Просто не поняла, чем они отличаются...
У фикуса Бенджамина много разных сортов, один из них - фикус Наташа.
Здесь почитайте, как их различать http://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Ficus.html
Как не печально, но мой фикус "Наташа" после пересадки #705 соответственно начал , сильно сбрасывать листву. Мне пришлось его порезать, чтобы хоть что-то сохранить. Сейчас всё укореняется, а заодно потом буду косички заплетать. Основной стебель не стала выкидывать, посмотрю что будет.
Посмотрела свои бутыли с укореняющимся фикусом и обнаружила вот что: дал корни не там где обычно, а сверху, да и еще такие длинные. Запихнула обратно, пусть дает как положено снизу, этими временно питаться будет. Интересно, у кого было что-то подобное? Вот фото.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я благополучно укореняла фикусы так - не ждала корешков, а как только появлялись белые бугорки (как на фото у вас). Удачи!
Lesja55555, мне интересно за сами корни, не из того места, все остальные растут как положено.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.