Natalochka, такое ощущение, что его пытались растить на гидропонике. Но абсолютно безграмотно.
Natalochka, такое ощущение, что его пытались растить на гидропонике. Но абсолютно безграмотно.
Natalochka (26.07.2009)
да нет, он просто был еще в одном горшке, сидел в нем впритык, плюс дама его частенько заливала (Я так поняла). Что делать, чем обработать?
есть смысл бороться? Листва же здоровая?
plantator, а чем обрабатывать? Сушить где и сколько?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.07.2009 в 20:02.
plantator, вы бы посоветовали бороться? Как долго сушить? Сутки ок? Если облетит наростет новое?
Олег Иванович, ну все, я нарезала черенков, вы были правы, они не пытались, они выращивали его на гидропонике, если я правильно понимаю, это оно, фикус стоял только в керамзите, еле-еле все корни из него выпутала.
Олег Иванович, я бы поэкспериментировала, я старательная.
Сделано:
- Корни выпутала, остались в основном самые толстые
- их промыла простой водой
- потом еще 3 раза в воде с марганцовкой (слабый раствор, может чуток совсем крепче, чем внутрь)
- присыпала толченым акт. углем, правда всего 3 таблетки было
- повесила сушить в глубине комнаты.
Вопросы:
- Сколько ждать и куда садить его потом?
- В обычную землю как для фикусов или особенное что надо?
- Пакет на голову одеть?
- Обработать надо? сейчас или при посадке?
Олег Иванович, посоветуйте, плз.Я очень люблю цветочки и возится с ними, у меня еще, ттт, ни один цветочек из моих 70 не загнулся (кроме гузмании, кот. сама "отошла").
Очень бы хотелось выходить его.
И еще, я на конце ствола, кот. в керамзите стоял, "заглушку" нашла, пластиковую. Что это? Я так понимаю, растение было укоренено уже во взрослом возрасте, да?
Спасибо за ответы
ПС: не могу сфотографировать, пока посылала те фотки, фотоаппарат упал и теперь не включается, подожду мужа![]()