Natalochka, такое ощущение, что его пытались растить на гидропонике. Но абсолютно безграмотно.
Natalochka, такое ощущение, что его пытались растить на гидропонике. Но абсолютно безграмотно.
да нет, он просто был еще в одном горшке, сидел в нем впритык, плюс дама его частенько заливала (Я так поняла). Что делать, чем обработать?
есть смысл бороться? Листва же здоровая?
plantator, а чем обрабатывать? Сушить где и сколько?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.07.2009 в 20:02.
plantator, вы бы посоветовали бороться? Как долго сушить? Сутки ок? Если облетит наростет новое?
Олег Иванович, ну все, я нарезала черенков, вы были правы, они не пытались, они выращивали его на гидропонике, если я правильно понимаю, это оно, фикус стоял только в керамзите, еле-еле все корни из него выпутала.
Олег Иванович, я бы поэкспериментировала, я старательная.
Сделано:
- Корни выпутала, остались в основном самые толстые
- их промыла простой водой
- потом еще 3 раза в воде с марганцовкой (слабый раствор, может чуток совсем крепче, чем внутрь)
- присыпала толченым акт. углем, правда всего 3 таблетки было
- повесила сушить в глубине комнаты.
Вопросы:
- Сколько ждать и куда садить его потом?
- В обычную землю как для фикусов или особенное что надо?
- Пакет на голову одеть?
- Обработать надо? сейчас или при посадке?
Олег Иванович, посоветуйте, плз.Я очень люблю цветочки и возится с ними, у меня еще, ттт, ни один цветочек из моих 70 не загнулся (кроме гузмании, кот. сама "отошла").
Очень бы хотелось выходить его.
И еще, я на конце ствола, кот. в керамзите стоял, "заглушку" нашла, пластиковую. Что это? Я так понимаю, растение было укоренено уже во взрослом возрасте, да?
Спасибо за ответы
ПС: не могу сфотографировать, пока посылала те фотки, фотоаппарат упал и теперь не включается, подожду мужа![]()