Похоже на проснувшуюся почку
Похоже на проснувшуюся почку
Сегодня с другой стороны ствола драцены обнаружила еще один точно такой-же бугор, пока гораздо меньше.....
Людмила, а что с верхней частью драцены? Все нормально?
zhalma, с верхней частью драцены все отлично, все три точки роста от толстого ствола растут очень хорошо и активно. Драцена абсолютно здорова.
Тогда не совсем понятно: действительно похоже на проснувшуюся почку, но что послужило толчком?..
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему при опрыскивании драцен вода не должна попадать в розетки
Почитайте здесь - http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=4938
Лучше опрыскивать легкой дымкой над растением.
Подскажите, отчего погибает листик драцены? Примерно месяц-полтора назад заметила на ней один такой совсем высохший и коричневый. Подумала, что один - не страшно. Потом начал желтеть еще один и по мере того, как желтел в центре пятна начал подсыхать. Сейчас выглядит уже неприлично (см фото)
Что с ним? Я подумала, что однажды могла залить ее, от чего она стала желтеть, и поэтому немного подсушила...
И еще вопрос: До какого размера может вырасти эта драцена и правильно ли я поняла, что у нее не будет ствола? Как будет выглядеть после отмирания нижних листьев? Дело в том, что такие драцены я видела только маленьких размеров...