Сори)))) никак не могу запомнить))) хотя с "Н" гораздо приятнее звучитА "олений рог" как правильно произносить?
продолжение истории....Пять месяцев назад была куплена орхидея.
И вот начал засыхать один из ответвленных цветоносов - начало конца, наверное. За это время ни одного нового корня или листа.
Be Happy !!!
А у меня радость! Фал виоланцеа меня порадовал, листик выпустил! А я уже было подумала, что кирдык емуособенно, если учесть, что это довольно вредный природник..
Перед зимой решила сфоткать всех малявочек. "Оленерогий" вообще монстр стал, обратите внимание какие у него корни! И их так много! Само растение компактное, листочки узкие. Теперь жду его цветения, думаю, первый меня порадует. Так же и Phalaenopsis pulcherrimа (3-е фото слева,там таблички местами надо поменять, случайно переставила) У этого вообще особенность растить корешки очень плотно друг к другу. Виолацея отрастил листик и растит корешки активненько. У Стюарта по-моему больше 2-х листьев не бывает))) Вот такие у нас дела)))) Следующая фотосессия весной, если ранее "рогатый" не зацветет))) Зимой вообще у меня бейби-бум - жду 6 фаленопсисов, из которых 3 из секции Parishianae, типичные блочники. Так что, весело будет.![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 12.11.2009 в 11:11.
У меня пополнение! С Тайваня приехали Phalaenopsis tetraspis и Phalaenopsis amboinensis. Тетраспис пришел взрослый, с 2-мя цветоносами и даже с 2-мя цветочками, которые есто отвалились.Зато крепкий с хорошими листьями. Еще не пересаживала, горшка нет. Амбоиненсис малявочка совсем, Один листик желтый, но новенькие вроде крепкие. Пересадила крошку, т.к пришел совсем сухой и вид его мне не нравился. Последняя фотка - мой детский видовой сад)))
У меня очередное пополнение! На этот раз блочник Phalaenopsis braceana (или Kingidium Braceanum ) Большей минички я и не видела. Приехал с Германии, пока он еще малыш, но размер листьев такой и останется, даже должен стать меньше. Листочки тоненькие пока. Для этого фала свойственно отращивать крепкую корневую, листья у него так, с боку припеку, корни фотосинтезируют. Фалик выдерживает понижения температуры до 0, сухой период с ноября по март.
На первых фотках я его уже посадила на блок, а последняя фотка (сори, света мало было, качество полная какашка) он по сравнению с жетоном метро. Корешков пока крайне мало, но надеюсь, нарастим! Мы должны стать такими http://pagesperso-orange.fr/bernard....%20anglais.htm
Еще 2 новичка: Phalaenopsis gibbosa и Phalaenopsis parishii. Оба одной секции parishinae. Приехали с Тайланда на решетках, сейчас оба посажены на блоки, стоят над тазиком с водичкой. Вроде ттт чувствуют себя оки, корешки растущие есть. Фал Париши по размеру чуть меньше обычных гибридных мини-фалов, только листья тоньше. Корни у него офигительные, как ленточные черви. Их много и они плоские. Фал гиббоса вообще крошечка. По идее, у него и будет всего 1 лист, все функции листьев на себя берут его корни. Этой достопримечательности пока нет, он еще во возрасту малютка. Фотки подписаны, ху из ху))![]()
Юлечка, мне показалось или куски коры привязаны к пластиковаой бутылки и уже на них посажены фалики?
Мне вот интересно бутылка служит основой для коры или туда вода наливается и это такой "увлажнитель"
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.01.2015 в 01:22. Причина: объединение сообщений