Подскажите...Можно ли выносить растения на балкон, на котором постоянно курят? Слишком ли это для них вредно? Или пусть стоят в квартире?
Подскажите...Можно ли выносить растения на балкон, на котором постоянно курят? Слишком ли это для них вредно? Или пусть стоят в квартире?
Почитайте эту тему http://flowers-house.ru/showthread.php?t=3713
LJANEX (22.07.2009), Зимняя ромашка (22.07.2009)
Много тут чего читала. Устала. Пусть модераторы поправят и перенесут тему если мимо. Это была преамбула. А теперь "умный" вопрос: "У меня есть 2 гибискуса. Они на фото. Как сделать так, чтобы на одном растении были оба вида цветков?" Может их привить как - то?
Кружка я и есть кружка.
А вот вопрос на засыпку:какой песок нужен для кактуса?Я вообще кактусами раньше не занималась,а теперь понадобилось укоренить.Мне сказали,что делается это с песком.А у меня тут как раз песок морской.И тут вдруг выясняется,что морской нельзя.Вопрос первый-почему?
Многие кактусы растут,например,на Канарских островах рядом с океаном.там морской песок,или взять к примеру тот же Египет.Отсюда вопрс второй-где его взять этот песоки и уголь к нему в придачу? А то бедный кактус стоял месяц в воде(по моей глупости) вместе с укореняющимися растениями,теперь стоит в этом песке.
И вопрос третий,можно ли кактусам расти в обычной земляной смеси,если нет,то почему?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!![]()
Esperanza, для начала договоримся не сравнивать природные условия произрастания и содержание в домашних условиях. Морской песок очень мелкий , уплотняет грунт в горшке . Чтобы не залить кактусы рекомендуют выращивать в рыхлых смесях ( это касаемо обычной земляной смеси ) . Крупнозернистый песок можно купить в аквариумных магазинах без проблем + мраморную крошку для сильно опушенных кактусов или с мощными колючками . Уголь ... его можно добавлять если Вы собираетесь пересаживать кактус хотя бы через год , если он будет расти без пересадки дольше , тогда - не нужно .
Esperanza (04.08.2009)
Esperanza (04.08.2009)